Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Поглядите, какая привлекательная творожная запеканка вышла в мультиварке. В этом рецепте совершенно не употребляется мука. Заместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, потому творожную массу непременно нужно бросить на некое время (обычно хватает 30 минут) расстояться, чтоб манка успела разбухнуть.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
творог (жирность неважно какая) — 500г
молоко — 240 мл
манка — ст.л.
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 ч.л.
яичко — 4 шт.
масло сливочное — 1 ч.л.
Рецепт изготовления запеканки:
Манку заливаем холодным молоком и оставляем при комнатной температуре для набухания.
Тем временем готовим яичную смесь. Для этого в миске взбиваем до однородности яичка, сахар и соль.
Соединяем с творогом и разбухшей в молоке манкой.
Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем получившееся тесто для запеканки.
Готовим на программке «Выпечка» ровно час. Опосля этого оставляем запеканку на режиме «Обогрев» на 40-50 минут.
Вынимаем готовую творожную запеканку на манке с помощью контейнера.
По желанию украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Творожная запеканка с манкой в мультиварке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт