Творожная запеканка с яблоками
- Количество порций
4 - Время
изготовления
30мин.
Ингредиенты
Творог | 500 Граммов |
Яичко | 2 Штуки |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Масло сливочное | 4 Столовые ложки |
Крупа манная | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Ванилин | По вкусу |
Для внутренности:
Яблоки | 500 Граммов |
Сухари панировочные | По вкусу |
Как приготовить:
-
Творог протрите через сито, чтоб он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, размешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратненько введите в массу. Обязана получиться однородная масса.
-
Яблоки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, потом вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
-
Запекайте при температуре 180°С приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности вытащите форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом либо сиропом от ягодного варенья.
СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, да и прохладная она остается смачной.