Творожная запеканка с яблоками

0 0

Творожная запеканка с яблоками

  • Количество порций
    4
  • Время
    изготовления
    30мин.

Ингредиенты

Творог 500 Граммов
Яичко 2 Штуки
Сахар 3 Столовые ложки
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Крупа манная 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Ванилин По вкусу

Для внутренности:

Яблоки 500 Граммов
Сухари панировочные По вкусу

Как приготовить:

  1. Творог протрите через сито, чтоб он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, размешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратненько введите в массу. Обязана получиться однородная масса.

  2. Яблоки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, потом вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.

  3. Запекайте при температуре 180°С приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности вытащите форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом либо сиропом от ягодного варенья.

    СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, да и прохладная она остается смачной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − три =