Творожная пасха «Солнечная»

0 0

Предлагаемый рецепт пасхи, я отыскала в старенькой кулинарной книжке. Заглавие "Солнечная" ей дано за счет прибавления мёда. Его добавляют в саму пасху и поливают перед подачей. Давайте приготовим!

Описание изготовления:

Рецепт творожной пасхи "Солнечная" подступает для тех, кто не употребляет яичка. Готовится она весьма просто и просто. А вкус у нее медовый, в меру сладкий. Непременно попытайтесь!

Предназначение:
На торжественный стол / Пасха
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Гр
  • Масло сливочное  — 60 Гр
  • Мёд  — 90 Гр (+2 ст.л. для дизайна)
  • Сметана  — 60 Гр (20% жирности)
  • Изюм  — 50 Гр
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожная пасха "Солнечная"»

Творожная пасха "Солнечная"

Подготовьте нужные ингредиенты.

Творожная пасха "Солнечная"

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

Творожная пасха "Солнечная"

Изюм помойте и залейте кипяточком на 15 минут.

Творожная пасха "Солнечная"

В чашу переложите творог. Его нужно протереть через сито. Я пользовалась погружным блендером.

Творожная пасха "Солнечная"

К воздушной творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, сметану и водянистый мёд. Можно просто перемешать, но я пробила блендером ещё раз, для однородности.

Творожная пасха "Солнечная"

С изюма слейте воду, промокните тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Добавьте в творожную массу.

Творожная пасха "Солнечная"

Массу отлично перемешайте ложкой.

Творожная пасха "Солнечная"

Пасочницу выстелите марлей так, чтоб концы ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) свисали. Выложите творожную массу.

Творожная пасха "Солнечная"

Краями марли закройте творожную массу. Сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Творожная пасха "Солнечная"

По истечении времени, достаньте пасху из холодильника. Снимите гнёт и форму. Переложите десерт на блюдо либо тарелку.

Творожная пасха "Солнечная"

Перед подачей на стол, полейте мёдом и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Изюм можно поменять на цукаты либо курагу.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Творожная пасха «Солнечная» — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 6 =