Треска в фольге в духовке

0 0

Привет! Если сейчас четверг, а ты не знаешь, что приготовить на ужин, этот рецепт непременно для тебя понадобится! Сейчас я расскажу, как приготовить треску в фольге в духовке. Приступаем?

Описание изготовления:

Хороший вариант ужина. В качестве гарнира к рыбке можно приготовить овощной салат (или отварить рис). Рыбка выходит весьма ласковой, с хрустящей корочкой. Запахи перчика присваивают рыбе умопомрачительный вкус. По желанию вовнутрь можно положить незначительно розмарина. Так блюдо приобретет особенную ноту.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Жаркие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень петрушки  — 0,5 Пучка
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки
  • Вино  — По вкусу (белоснежное, сухое)
  • Сок лимона  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец темный молотый  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Треска в фольге в духовке»

Треска в фольге в духовке

Подготавливаем главные ингредиенты.

Треска в фольге в духовке

Чеснок очищаем, измельчаем или толчем ножиком.

Треска в фольге в духовке

Треску хорошо промываем со всех сторон под водой, потом делаем на ее поверхности надрезы. Туда отправляем толченый чеснок, соль и перец. Снутри и снаружи также хорошо натираем солью и перцем. Надрезы поливаем соком лимона.

Треска в фольге в духовке

Промываем зелень, укладываем её на рыбку. На противень укладываем фольгу, в которую прячем рыбку, а сам противень смазываем маслом. Слегка поливаем маслом рыбку и вином. Духовку разогреваем до 180 градусов в протяжении 30 минут.

Треска в фольге в духовке

Треска в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 5 =