Треска в фольге в духовке
Привет! Если сейчас четверг, а ты не знаешь, что приготовить на ужин, этот рецепт непременно для тебя понадобится! Сейчас я расскажу, как приготовить треску в фольге в духовке. Приступаем?
Описание изготовления:
Содержание:
Хороший вариант ужина. В качестве гарнира к рыбке можно приготовить овощной салат (или отварить рис). Рыбка выходит весьма ласковой, с хрустящей корочкой. Запахи перчика присваивают рыбе умопомрачительный вкус. По желанию вовнутрь можно положить незначительно розмарина. Так блюдо приобретет особенную ноту.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Треска — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень петрушки — 0,5 Пучка
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
- Вино — По вкусу (белоснежное, сухое)
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец темный молотый — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Треска в фольге в духовке»
Подготавливаем главные ингредиенты.
Чеснок очищаем, измельчаем или толчем ножиком.
Треску хорошо промываем со всех сторон под водой, потом делаем на ее поверхности надрезы. Туда отправляем толченый чеснок, соль и перец. Снутри и снаружи также хорошо натираем солью и перцем. Надрезы поливаем соком лимона.
Промываем зелень, укладываем её на рыбку. На противень укладываем фольгу, в которую прячем рыбку, а сам противень смазываем маслом. Слегка поливаем маслом рыбку и вином. Духовку разогреваем до 180 градусов в протяжении 30 минут.
Треска в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!
Источник