Тесто для пиццы
Этот рецепт теста для пиццы должен быть у каждой хозяйки постоянно под рукою. Испытанный, резвый и обычный рецепт дрожжевого теста для пиццы. Время изготовления 20 минут
Ингредиенты:
Вода — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Изготовление:
В миске в теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
В другую миску просеять муку и добавить соль.
Вы месить тесто вилкой.
Дальше вы мешивать руками, 5-10 минут.
Добавить оливковое масло и снова вы месить тесто 10-15 минут.
Отдать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.
Тесто готово! Дальше можно поделить тесто на 2 части и раскатать для 2-ух средних пицц.