Тарт с творожно-сливочной внутренностями и вишней, пошаговый рецепт с фото

0 0

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для внутренности:

  • творог 9% 500 г
  • сливки Parlamat CHEF 23 % 100 мл
  • яичка 2 шт.
  • сахар (в творог) 100 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вишня (без косточек) 300 г

для посыпки:

  • сахар 2 ст.л.

Для теста:

  • яичка 1 шт.
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню вымыть, обсушить. При помощи специального приспособления либо зубочистки, спички аккуратненько удалить из вишен косточки, чтоб зрительно они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтоб стёк сок.

Шаг 2

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.

Шаг 3

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Натереть прохладное сливочное масло и добавить в муку.

Шаг 4

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Соединить масло с мукой, чтоб вышла крошка.

Шаг 5

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

В мучную крошку добавить яичко и сахар, перемешать до однородности и стремительно замесить тесто.

Шаг 6

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.

Шаг 7

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Для внутренности соединить творог, сливки, яичка, сахар, взбить до однородности.

Шаг 8

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 9

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания (поперечник 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

В базу из теста выложить творожно — сливочную начинку.

Шаг 11

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто обязано слегка зарумяниться.

Шаг 12

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Достать форму с пирогом из духовки, незначительно остудить в форме. При помощи бумаги аккуратненько перенести тарт из формы на сетку и на сто процентов остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Остывший тарт выложить на блюдо.

Шаг 14

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Разрезать тарт на порции и подать к чаю либо кофе. Приятного аппетита!

Нужный совет

Для внутренности можно употреблять и замороженную вишню без косточек, которую необходимо разморозить и отдать стечь соку.

Хозяйке на заметку

Вишню в пироге можно поменять иными фруктами либо ягодами.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Тарт с творожно-сливочной внутренностями и вишней, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − 4 =