Сырный крем-суп

0 0

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для изготовления сырного крема-супа

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (большой)
  5. Масло сливочное 20 гр
  6. Сыр плавленый (без заполнителей) 200 гр
  7. Вода очищенная, бульон либо овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию
  • Главные ингредиенты
    Картофель, Морковь, Сыр, Масло

  • Порционность
    1 порция

  • Кухня мира
    Российская кухня

Инвентарь:

Ножик – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубочайшая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубочайшая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник

Изготовление сырного крема-супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сырный крем-суп

Сначала ставим на средний огнь глубокую кастрюлю, заполненную чистой водой, бульоном либо овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожицы картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Потом промываем овощи под прохладной проточной водой, сушим картонными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 см, перекладываем в миску с прохладной водой и оставляем в таком виде до момента использования.

Сырный крем-суп

Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой либо ломтиками случайной формы размером от 1 до 2 см. Любой болгарский перец разрезаем на 2 половинки либо оставляем их целыми.

Сырный крем-суп

Репчатый лук шинкуем полукольцами шириной до 5 мм и раскладываем вырезки по глубочайшим тарелкам.

Сырный крем-суп

Опосля этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.

Шаг 2: варим овощи.

Сырный крем-суп

Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, за ранее слив с него воду. Туда же добавляем незначительно соли и готовим овощи до мягкости приблизительно 20 – 25 минут.
За 10 минут до окончания изготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и при помощи шумовки удаляем из ароматного навара – этот овощ нужен лишь для того, чтоб дать собственный запах готовящемуся супу.

Шаг 3: жарим лук.

Сырный крем-суп

А пока доваривается перец, ставим на средний огнь сковороду и кладем в нее незначительно сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, временами помешивая кухонной лопаткой. Опосля того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к последующему, заключительному шагу.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Сырный крем-суп

С помощью кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину воды и опускаем туда погружной блендер.
Включаем кухонный устройство на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Равномерно добавляем в кастрюлю за ранее отлитую жидкость, таковым образом доводя 1-ое горячее блюдо до хотимой густоты.
Когда смесь в кастрюле воспримет подходящую структуру, опять ставим ее на средний огнь.
Опосля закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, временами помешивая его шумовкой.
Потом опять убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, снова доводим его до закипания и варим 3 минутки.
Готовое 1-ое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Далее при помощи половника разливаем его по глубочайшим тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

Шаг 5: подаем сырный крем-суп.

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп подают в жарком виде как 1-ое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вкупе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего изготовления либо размельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной либо домашними сливками. Услаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белоснежный молотый перец, ароматный молотый перец, темный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орешек, лист лавра и почти все остальные;

– заместо сливочного масла можно применять растительное;

– лук можно пожарить с грибами;

– весьма нередко в этот вид супа добавляют водянистые 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с размельченными овощами заместо за ранее отлитой воды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =