Суп с нутом и брокколи

0 0

Неплохой вариант смачного и полезного супа с нутом и брокколи придется по вкусу всем приверженцам правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:

Если желаете, чтоб бульон в супе был прозрачным, тогда нут лучше отварить раздельно и помыть. Брокколи можно применять как свежайшую, так и в замороженном виде, время изготовления у их однообразное.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Брокколи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Гр
  • Картофель  — 300 Гр
  • Брокколи  — 300 Гр
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 15 Гр
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с нутом и брокколи»

Суп с нутом и брокколи

Подготовьте все нужные ингредиенты. Нут заблаговременно замочите в воде, лучше на ночь (то есть темное время суток). Лук, картофель и морковь почистите, промойте совместно с помидором и петрушкой. Если брокколи заморожена за ранее, разморозьте и слейте воду, аккуратненько помойте.

Суп с нутом и брокколи

Нут помойте, переложите в казан либо сотейник, залейте огромным количеством воды. Чтоб нут резвее приготовился, всыпьте мало соды, тогда он сварится в разы резвее. С содой обычно требуется 15-20 минут.

Суп с нутом и брокколи

Полуготовый нут помойте пару раз.

Суп с нутом и брокколи

Переложите нут и нарезанный кубиком картофель в кастрюлю, залейте незапятанной водой, варите минут 5-7.

Суп с нутом и брокколи

А пока разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный лук и нашинкованную морковь до мягкости.

Суп с нутом и брокколи

Переложите обжаренные овощи к картофелю с нутом, варите еще 5 минут.

Суп с нутом и брокколи

Помидор мелко нарежьте, переложите в кастрюлю, сходу добавьте лавровый лист. Если любите в постных супах вкус и запах чеснока — самое время его добавить. Варите суп 5 минут.

Суп с нутом и брокколи

Крайней выложите соцветия брокколи и варите крайние 5 минут. В процессе суп посолите и поперчите.

Суп с нутом и брокколи

Нарубите свежайшую зелень, всыпьте в суп, размешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться.

Суп с нутом и брокколи

Спустя время разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежайшим хлебушком.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Суп с нутом и брокколи — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 2 =