Суп с клецками на курином бульоне» />
Ингредиенты:
Курица — 1/4 шт
Луковка — 2 шт
Яичко — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.
Морковь
Растительное масло
Соль
Изготовление:
В кастрюлю уложить кусок курицы и одну очищенную луковку, залить прохладной водой и поставить варить, опосля закипания снять пену и варить на неспешном огне около часа. Выловить курицу и луковку. Бульон процедить.
В миску выложить желток от яичка , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все отлично взбить и посолить.
Луковку очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.
Десертной ложкой набирать тесто и аккуратненько опускать в кастрюлю с не бурлящим бульоном.
На неспешном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Подавать в глубочайшей тарелке.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Суп с клецками на курином бульоне» />
— поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт