Суп с фрикадельками и грибами
Домашний суп с фрикадельками и грибами заполнит дом аппетитным запахом и комфортом.
Ингредиенты:
Луковка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 3-5 шт
Фарш — 200 г
Картофель — 2-3 шт
Веточки укропа — 2-3 шт
Рис — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Изготовление:
Луковку, морковь и грибы помыть и очистить.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минутки.
Картофель порезать кубиками, рис помыть.
В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.
Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.
Отлично перемешать и сформировать мелкие фрикадельки.
В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на неспешный огнь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Отдать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.