Суп «Путук»
Суп "Путук" — пользующееся популярностью блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп выходит весьма благоуханным, наваристым и сытным — безупречным для озари либо зимы.
Описание изготовления:
Яркий и благоуханный суп из баранины "Путук" подавайте к столу лишь жарким, потому что в прохладном виде баранина не смачная! По желанию вы сможете добавить при варке незначительно молотого сушеного чеснока либо свежайшего, чтоб еще более усилить вкус приготовленного блюда.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 400 Гр (ребра)
- Картофель — 3 Штуки
- Нут — 100 Гр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук зеленоватый — 3-4 Штук (стебля)
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Перец темный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп "Путук"»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Баранину выбирайте жирноватую, чтоб суп вышел наваристым, например — ноги либо грудинку.
Нут заблаговременно замочите в кипяточке приблизительно на 2-4 часа. Баранину помойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусками. Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут. Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и расположите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение 1,5-2 часов.
Очистите репчатый лук от кожицы, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Помойте помидор и срежьте черенок, нарежьте маленькими кубиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе вырезки и обжарьте приблизительно 3-5 минут.
Когда баранина и нут станут мягенькими, посолите и поперчите блюдо, выключите нагрев.
Очистите картофель от кожицы, помойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите вырезку в горшочки.
Выложите в горшочки отваренное мясо и нут.
Добавьте томатную зажарку и влейте процеженный бульон.
Помойте свежайшую зелень и измельчите. Всыпьте в любой горшочек молотую паприку и добавьте размельченную зелень. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Готовый суп "Путук" выложите в глубокую тарелку либо подайте к столу в горшочке, так он подольше будет оставаться жарким.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Суп «Путук» — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт