Суп «Путук»

0 0

Суп "Путук" — пользующееся популярностью блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп выходит весьма благоуханным, наваристым и сытным — безупречным для озари либо зимы.

Описание изготовления:

Яркий и благоуханный суп из баранины "Путук" подавайте к столу лишь жарким, потому что в прохладном виде баранина не смачная! По желанию вы сможете добавить при варке незначительно молотого сушеного чеснока либо свежайшего, чтоб еще более усилить вкус приготовленного блюда.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Гр (ребра)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Нут  — 100 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук зеленоватый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Перец темный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп "Путук"»

Суп "Путук"

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Баранину выбирайте жирноватую, чтоб суп вышел наваристым, например — ноги либо грудинку.

Суп "Путук"

Нут заблаговременно замочите в кипяточке приблизительно на 2-4 часа. Баранину помойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусками. Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут. Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и расположите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение 1,5-2 часов.

Суп "Путук"

Похожие сообщения

Очистите репчатый лук от кожицы, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Помойте помидор и срежьте черенок, нарежьте маленькими кубиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе вырезки и обжарьте приблизительно 3-5 минут.

Суп "Путук"

Когда баранина и нут станут мягенькими, посолите и поперчите блюдо, выключите нагрев.

Суп "Путук"

Очистите картофель от кожицы, помойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите вырезку в горшочки.

Суп "Путук"

Выложите в горшочки отваренное мясо и нут.

Суп "Путук"

Добавьте томатную зажарку и влейте процеженный бульон.

Суп "Путук"

Помойте свежайшую зелень и измельчите. Всыпьте в любой горшочек молотую паприку и добавьте размельченную зелень. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Суп "Путук"

Готовый суп "Путук" выложите в глубокую тарелку либо подайте к столу в горшочке, так он подольше будет оставаться жарким.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Суп «Путук» — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − два =