Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
Смачный куриный суп с домашней лапшой заполнит ваш дом запахами тепла и комфорта.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковка — 1 шт
Бульон куриный — 1,5 шт
Яичко — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец — г
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Изготовление:
Для изготовления лапши, необходимо разбить яичко в миску.
Посолить , добавить 20 мл. воды и отлично взбить, добавить муку.
Замесить весьма крутое тесто.
Раскатать весьма узкий пласт и бросить на 20-30 минут на столе.
Куриное филе и мелко нарезанную луковку обжарить на растительном масле до полуготовности.
Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
Поставить на огнь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
Острым ножиком разрезать на тонкие полосы. Лапша готова.
Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
При подаче разлить в глубочайшие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.