Суп из перловки
Супы из перловой крупы различаются сытостью. Есть много рецептов их изготовления. Но одно из самых успешных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.
Описание изготовления:
Содержание:
Чтоб суп резвее сварился, непременно заблаговременно замочите крупу. Перед подачей супу лучше отдать настояться. Так он лучше раскроет собственный вкус. К блюду отлично подступает ржаной хлеб и в качестве дополнения сметана.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Гр (суповая, на косточке)
- Перловая крупа — 1/2 Стакана (стакан объемом 200 мл.
) - Картофель — 1 Штука (большой)
- Морковь — 1 Штука (средняя)
- Лук репчатый — 1 Штука (средний
) - Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Сливочное масло — 40 Гр
- Сельдерей — По вкусу (сушеный)
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из перловки»
Подготовьте нужные ингредиенты.
Перловую крупу помойте, замочите на 6-8 часов.
Говядину отварите в большенном количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огнь и варите до готовности крупы.
Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте маленьким кубиком.
Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
Огурцы нарежьте соломкой.
Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Размешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут и выключите огнь.
Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности.
Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную вареную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу. Проварите еще 5-7 минут.
Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. Опосля можно подавать.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Суп из перловки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт