Суп из перловки

0 0

Супы из перловой крупы различаются сытостью. Есть много рецептов их изготовления. Но одно из самых успешных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.

Описание изготовления:

Чтоб суп резвее сварился, непременно заблаговременно замочите крупу. Перед подачей супу лучше отдать настояться. Так он лучше раскроет собственный вкус. К блюду отлично подступает ржаной хлеб и в качестве дополнения сметана.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Гр (суповая, на косточке)
  • Перловая крупа  — 1/2 Стакана (стакан объемом 200 мл.
    )
  • Картофель  — 1 Штука (большой)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний
    )
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Гр
  • Сельдерей  — По вкусу (сушеный)
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из перловки»

Суп из перловки

Подготовьте нужные ингредиенты.

Суп из перловки

Перловую крупу помойте, замочите на 6-8 часов.

Суп из перловки

Говядину отварите в большенном количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огнь и варите до готовности крупы.

Суп из перловки

Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте маленьким кубиком.

Суп из перловки

Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

Суп из перловки

Огурцы нарежьте соломкой.

Суп из перловки

Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.

Суп из перловки

Добавьте томатную пасту. Размешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут и выключите огнь.

Суп из перловки

Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности.

Суп из перловки

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную вареную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу. Проварите еще 5-7 минут.

Суп из перловки

Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. Опосля можно подавать.

Суп из перловки

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Суп из перловки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =