Суп харчо из говядины с рисом» />

0 0

Суп харчо из говядины с рисом

Этот рецепт поможет для вас приготовить весьма смачный и наваристый суп харчо из говядины с рисом.

Время приготовления

Время изготовления 3 часа

Ингредиенты:

Вода — 3-3,5 л
Говяжьи хребтовые кости — 300 г
Мякоть говядины — 300 г
Орешки грецкие — 50 шт
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соус ткемали — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Помидор — 3 шт
Луковка — 2 шт
Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кинза (зелень) — 1 пучок

Изготовление:

Мякоть и кости говядины промыть.

Мякоть и кости говядины помыть.

Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.

Сложить мясо с костями и чистой луковкой в кастрюлю.

Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.

Залить 3 литрами прохладной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огнь.

Варить 2-2,5 часа по крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

Варить 2-2,5 часа по крышкой. Луковку и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить крупно нарезанную луковицу.

Добавить крупно нарезанную луковку.

Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

Добавить отварное мясо и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить отварное мясо и готовить помешивая 2-3 минутки.

Бульон процедить.

Бульон процедить.

Похожие сообщения

Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минутки.

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

На помидорах создать крестообразные надрезы.

Залить кипятком на 5 минут.

Залить кипяточком на 5 минут.

Снять кожицу с помидор.

Снять кожицу с помидор.

В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

В кастрюлю с практически готовым рисом, добавить 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.

50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

50 гр грецких орехов жарить на сухой сковороде 1-2 минутки.

Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.

Доваривать суп на самом неспешном огне. Добавить мясо с приправами и луком.

Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орешки и 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нашинкованную кинзу.

Добавить мелко нашинкованную кинзу.

Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.

Перемешать и отдать супу настояться 10-12 минут.

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» отлично разваривается, владеет шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и фактически не содержит жиров. Он резвее готовится и приобретает нежную густоту для изготовления разных блюд.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Суп харчо из говядины с рисом» />

— поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =