Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

0 0

1-ый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила непременно их испытать. Для начала избрала обычный рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтоб в готовом виде у их была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы сочное мясо. Так оно и вышло! Это вправду смачно. Единственный минус — есть хвосты вилкой трудно, а руками не весьма комфортно. К готовым хвостам непревзойденно подошел соус барбекю.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Для рецепта для вас будет нужно:

хвосты свиные — 800г
пиво (черное) — около 250 мл
перец темный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок (размельченный) — 3-4 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
зелень — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Свиные хвосты поскрести ножиком и отлично помыть.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Сложить хвосты в кастрюлю, залить прохладной водой и довести её до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зелень и варить на небольшом огне около 2 часов.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Переложить вареные свиные хвосты из кастрюли в жаропрочную форму либо глубочайший противень. Поперчить, добавить нарезанный лепестками чеснок и залить пивом. В эталоне пиво обязано хотя бы до половины покрывать хвосты. Закрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200С духовку на средний уровень на 1 час.

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Через час снять фольгу, прирастить температуру до 220С, переставить форму с хвостами наверх и запекать еще 30-40 минут до возникновения прекрасной корочки. Временами поливать хвосты пивом, оставшимся на деньке формы и крутить хвосты с 1-го бока на иной. Когда хвостики покроются хрустящей румяной корочкой со всех сторон, можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 9 =