Свиной рулет с соусом из портвейна

0 0

Свиной рулет с соусом из портвейна

Количество порций
8
Время
подготовки
35мин.

Ингредиенты

Свиное филе из поясничной части (шкурку и кости удалить, но не выкидывать) – обязано остаться около 2,2 кг мяса 3 Килограмма
Копченый бекон с прожилками сала (порезать толстыми ломтями) 450 Граммов

Для маринада

Оливковоге масло 250 Мл
белоснежное вино 125 Мл
Вустерский соус 2 Столовые ложки

Для внутренности

Копченый бекон 125 Граммов
Луковка 2 Штуки
Молотый имбирь 1 Чайная ложка
Чеснок (зубчики) 4 Штуки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Петрушка (зелень) 1 Пучок
оливковое масло 1 Столовая ложка

Для соуса

Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Вустерский соус 1 Чайная ложка
Куриный бульон 250 Мл
Портвейн 60 Мл

Как приготовить:

Уложите филе на доску и, держа ножик параллельно доске, надрежьте мясо по длинноватой стороне на высоте около 1,5 см – практически до конца, но не разрезая, на два отдельных кусочка. Раскройте филе как книгу, потом подровняйте ножиком по толщине (чтоб она вышла схожей у всего кусочка). Ингредиенты для маринада выложите в большенный пакет для замораживания, добавив 1/2 ч. л. соли. Туда же уложите свинину и уберите в холодильник до утра.

Для внутренности: нарежьте бекон, выложите в кухонный комбайн совместно с луком, чесноком, пряностями и петрушкой, измельчите. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте начинку на слабеньком огне в течение 10 минут. Добавьте клюкву, подержите на огне еще 5 минут. Остудите.

Нагрейте духовку до 200°. Уложите длинноватые отрезки бечевки на расстоянии 4 см друг от друга поперек
листа кулинарного пергамента. Сверху выложите полосы копченого бекона (незначительно внахлест), формируя прямоугольник таковой же длины, как кусочек свинины. Удалите со свинины избытки маринада, уложите ее чистой от шкурки стороной на бекон. Распределите по поверхности начинку, отступая 2,5 см с каждой стороны. Скатайте свинину в рулет по длинноватой стороне, потом (придерживая рулет и помогая листом пергамента) оберните рулет полосами бекона, чтоб вышла толстая колбаска в беконной оболочке. Перевяжите бечевкой, подоткните все торчащие кусочки мяса либо внутренности.

Расположите кости от кусочка свинины в форму для запекания, уложите на их рулет и запекайте 2–2 1/4 часа, пока не пропечется (по мясному указателю температуры 71° в центре рулета). Посреди готовки уложите в отдельную маленькую форму для запекания снятую со свинины шкурку, сделайте на ней продольные надрезы, посыпьте солью и запекайте совместно с рулетом (на другом уровне духовки) в течение 1 часа.

Запеченный рулет достаньте из духовки и оставьте отдыхать, шкурка пусть допекается. Все ингредиенты для соуса соедините в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Дайте соусу покипеть 5 минут – он должен стать глянцевым, но остаться водянистым.

Снимите бечевку, нарежьте рулет толстыми ломтями – приблизительно 2,5 см. Подавайте со шкварками из свиной шкурки и соусом.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Свиной рулет с соусом из портвейна — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =