Свинина с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г свиного окорока
- 250 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 5–6 средних помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 5–6 веточек петрушки
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый темный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом огромную форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками шириной 1 см.
Шаг 2
Положите кусочки свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой либо пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно обязано уместиться в один слой.
Шаг 3
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножика и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не пригодятся) и мелко нарежьте.
Шаг 4
Натрите сыр на большой терке. Третья часть сыра отложите, он пригодится позднее.
Шаг 5
Смешайте огромную часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, мало посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите по ложке сырной консистенции на мясо и разровняйте поверхность.
Шаг 7
Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Незначительно посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
Шаг 8
Поставьте форму в духовку и запекайте 45 мин., до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Свинина с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт