Свинина с картошкой в духовке, обычный и смачный рецепт с пошаговыми фото

0 0

Сейчас приготовим свиную корейку с печеным юным картофелем. Рецепт жареной свинины отлично подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Либо прекрасного ужина в окружении друзей. Блюдо, которое {само по себе}, обычно и относится к рецептам из прошедшего.

Запеченная свиная корейка быть может приготовлена ​​различными методами. Один из самых обычных рецептов, который я предлагаю — это, естественно, изготовление горячего в духовке с белоснежным вином, поданное с гарниром из юного картофеля с розмарином. Как я уже произнес, рецепт весьма прост в изготовлении. Нужно только незначительно терпения, потому что блюдо просит определенного времени на изготовление.

Принципиально избрать мясо хорошего свойства, потому подойдите к этому вопросцу весьма трепетно. Идеальнее всего употреблять парную свинину. Картофель идеальнее всего употреблять юный и не весьма большой, который не только лишь нежен и смачен, но также весьма украсит блюдо.

Запечённая свинина

Запеченная свиная корейка красивое блюдо на 2-ое, которое можно подать на стол по случаю рождественских либо пасхальных праздничков.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Отлично подойдёт для ужина с друзьями и произведёт воспоминание на ваших гостей.

Сложность : низкая. Подготовка : 15 минут, Изготовление : 2 часа.

Ингредиенты на 6-8 человек для изготовления свиной корейки в духове

    2 кг свиной вырезки1 кг картофеля200 мл белоснежного вина (сухое)по вкусу оливкового масла (экстра вирджин)2 веточки розмарина2 зубчика чеснокапо вкусу ягоды можжевельника20 г сливочного масласоль по вкусуперец

Обычной рецепт запеченной свинины в духовке с картофелем

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Чтоб приготовить запеченную свиную корейку с картофелем, начнём с изготовления мяса. Берём избранный кусочек мяса, лучше, что бы он был с выраженными рёбрышками.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Связываем ее с кухонной нитью, вставляем 1-2 веточки розмарина под нить, солим и можно незначительно приперчить мясо.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Кончики рёбрышек оборачиваем маленькими кусками фольги, чтоб при запекании они не обгорели.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

В форму для выпечки наливаем немножко оливкового масла, кладём маленький кусок сливочного масла. Выкладываем приготовленный кусочек свинины. Запекаем в за ранее разогретой духовке при 200 ° в течение 15 минут. Это 1-ый шаг. За этот период времени мясо слегка обжарится сверху.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Потом достаём форму, добавляем зубок чеснока, ягоды можжевельника, а сверху поливаем белоснежным вином. Опять ставим в жаркую духовку, уменьшаем температуру до 180 °, запекаем еще 20 минут. Обжаренное мясо, опять сбрызгиваем белоснежным вином.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Если у вас есть кулинарный указатель температуры, можно для контроля изготовления воткнуть его, чтоб он доходил до середины кусочка. Поливаем соком из формы и ставим назад в духовку. До окончания изготовления будет нужно ещё около 90 минут.

Если указателя температуры у вас нет, готовность можно найти так — проткните мясо ножиком, из прореза обязана выделяться незапятнанная, прозрачная жидкость. Если находятся кровяные цвета, необходимо продолжить запекание ещё пару минут.

Во время изготовления временами не запамятовывайте поливать жаркое соком. Готовим мясо до полной готовности.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Тем временем моем маленький, юный картофель (готовить его будем в мундире). Приправляем оливковым маслом, солим, перчим, обсыпаем сухим розмарина (либо используем готовую смесь из травок для картофеля). Отлично перемешиваем, Чтоб клубни были стопроцентно в масле и травках.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой. перенеся на сковороду. Добавляем 2-3 столовые ложки воды, потом ставим запекаться в разогретую духовку при 180-200 ° С на 50 минут. Опосля первых 30 минут переворачиваем клубни. В крайние пару минут изготовления устанавливаем режим гриля, чтоб получить прекрасную корочку.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Достаём готовый юный картофель из духовки.

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Выкладываем на блюдо запеченную свиную корейку. По бокам мяса раскладываем картофель. Блюдо готово к подаче!

Для этого рецепта для вас пригодится достаточно большенный кусочек мяса, потому будет красивый повод пригласить друзей на ужин!

 Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Свинина с картошкой в духовке, обычный и смачный рецепт с пошаговыми фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =