Свиная рулька, тушенная в пиве

0 0

Свиная рулька, тушенная в пиве

Количество порций
2
Время
подготовки
20мин.
Время
изготовления
2ч.
Общее время
изготовления
~2ч. 20мин.

Ингредиенты

Мясо свинина (рульки фронтальные) 2 Штуки
Сало 50 Граммов
Лук репчатый большой 1 Штука
Пиво 1 Литр
Тимьян 3 Стебля
Перец темный и ароматный горошком 6 Штук
Перец темный свежемолотый 2 Чайные ложки
Лавровый лист 4 Штуки
Соль Гр

Для гарнира:

Капуста квашеная 400 Граммов
Лук репчатый большой 1 Штука
Масло растительное 2 Столовые ложки
Тмин семечки 2 Чайные ложки
Паприка молотая 1 Чайная ложка

Для глазури:

Мед 2 Столовые ложки
Горчица 1 Столовая ложка
Соус соевый 1 Столовая ложка

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Свиные рульки помойте, обсушите картонным полотенцем. В глубокую огнеупорной форму с крышкой (к примеру, утятницу либо казан) выложите нарезанное сало, растопите, потом добавьте крупно нарезанную луковку, обжарьте 5 минут.

Выложите в казан рульки, обжарьте во всех сторон до подрумянивания, потом плотно уложите их на дно, влейте пиво и долейте жаркой водой, чтоб жидкость покрыла мясо. Добавьте тимьян, перец горошком, ароматный перец, лавровый лист и соль. Накройте форму крышкой и поставьте готовиться в духовку на 2 часа. Временами переворачивайте рульки, чтоб они умеренно тушились. Проверьте готовность ножиком: мясо и кожа рульки обязано стать мягенькими. В конце изготовления снимите крышку, чтоб рульки слегка подрумянились.

Приготовье глазурь: в маленьком сотейнике разогрейте мед с соевым соусом и горчицей, незначительно уварите на неспешном огне до смеси сиропа.

Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук, обжарьте 5–7 минут, потом добавьте капусту и тушите на маленьком огне 15–20 минут, помешивая. Добавив тмин, паприку и несколько ложек воды из формы, в какой готовятся рульки. Готовьте еще 5–7 минут.

Положите на огромную нагретую глиняную тарелку тушеную капусту, сверху выложите рульку, смажьте со всех сторон медовой глазурью и подавайте на стол.

СОВЕТ: Вы сможете приготовить таковым же образом и варено-копченую свиную рульку, сократив время изготовления практически в два раза. Пивной соус, в каком готовилось мясо, можно уварить, загустить ложкой крахмала и подать на стол в качестве соуса.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Свиная рулька, тушенная в пиве — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =