Свекольный фалафель
Готовим необыкновенный свекольный фалафель. Хрустящая корочка выходит с красным цветом, а снутри он розовый. Сам фалафель весьма сытный и смачный.
Описание изготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный фалафель. Кунжут добавляется по желанию. Если любите, то еще можно добавить в фарш размельченную кинзу и петрушку. Подавайте фалафель со свежайшей питой, салатом либо с гарниром из риса. Это превосходный вариант для постного либо веганского меню.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 200 Гр
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Кунжут — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Темный молотый перец — По вкусу
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Зира — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свекольный фалафель»
Подготовьте все ингредиенты. Нут заблаговременно замочите на ночь (то есть темное время суток).
Помойте нут, кропотливо обсушите. Свеклу промойте, очистите от кожицы. Нарежьте лук и свеклу кубиками. Чеснок очистите от шелухи.
Измельчите в мясорубке нут, свеклу, лук и чеснок.
Скатайте шарики размером чуток больше грецкого орешка.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте фалафель на среднем огне приблизительно 5-6 минут до хрустящей корочки.
Жареный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтоб впиталось избыточное масло.
Свекольный фалафель готов, приятного для вас аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Свекольный фалафель — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт