Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свеклы
  • 2 средние луковки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г чернослива
  • соль, свежемолотый темный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте малеханькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огнь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.

Шаг 4

Подавайте как гарнир либо как самостоятельное блюдо со сметаной.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =