Стейк из свинины на сковороде, рецепт изготовления на кости в домашних критериях

0 0

Готовим стейк из свинины на кости в весьма смачном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо выходит просто прекрасное. Мясо сочное, благоуханное и весьма смачное.

Мясо для этого лучше приобрести на рынке, свежее. Можно, естественно, употреблять замороженное, но вкус уже будет не тот. Размораживать его необходимо несколько часов, лучше из морозилки переложить в отдел к овощам вечерком, а на последующий денек достать за 2 час до готовки. Мясо станет комнатной температуры.

Для соуса огурцы можно употреблять солёные либо маринованные, лук лучше взять лук-шалот, вино полусладкое либо десертное, бульон быть может мясной либо овощной. Стейки порезать шириной 2-2,5 сантиметра.

Свиной стейк на кости — пошаговый рецепт на сковороде в домашних критериях

Для изготовления пригодится 2 сковороды. Одна для соуса, 2-ая для свинины, она обязана быть глубочайшей и с толстым дном.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Приведённое количество товаров рассчитано для 2 человек (2 порции). Для большего количества повысьте объём пропорционально. Длительность изготовления 50 минут.

Ингредиенты для изготовления свиных стейков на сковороде

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

    2 свиных стейка с ребрами30 г сливочного масла50 мл растительного масламука для панировки

Томатный соус:

    2 луковки (лучше употреблять лук-шалот)30 г сливочного масла3/4 стакана белоснежного вина3/4 стакана воды либо бульона (мясной, овощной)1 столовая ложка томатного пюре4 солёных огурца1 столовая ложка рубленой петрушкигорчицасольперец

Как приготовить стейки из свинины на кости на сковороде в домашних критериях

Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Мясо непременно отлично промываем, нарезаем стейки с ребрышками. Картонными полотенцами кропотливо обсушиваем со всех сторон.

Шаг 2. Ополаскиваем пучок свежайшей петрушки, мелко нарезаем.

Шаг 3. Огурцы режем узкой соломкой.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 4. Очищаем лук, мелко режем маленькими кубиками. При желании можно добавить мелко-мелко порубленный зубчик чеснока.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 5. В сковороду отправляем сливочное масло. Выкладываем порезанный лук. Обжариваем его до прозрачности.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 6. Добавляем ложку томатного пюре.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 7. Размешиваем лопаточкой, потом выливаем в сковороду белоснежное вино и такое же количество воды либо бульона.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Тушим на неспешном огне 10 минут.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 8. Выкладываем соленые огурцы, нарезанные соломкой. Перемешиваем их с соусом.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 8. Кладём 1 чайную ложку «забористой» горчицы.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Сейчас регулируем остроту и солёность на вкус, добавляем перец и соль. Перемешиваем, погреем ещё минутку, полторы и убираем с огня.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 9. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 10. Пока разогревается масло, приправляем свиные стейки с обеих сторон солью и перцем.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 11. Обваливаем в муке кусочки мяса.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Встряхнув куски, удаляем лишнюю муку.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Шаг 12. Осторожно выкладываем их в горячее масло.

Не обожгитесь брызгами раскалённого масла.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

На среднем огне обжариваем стейки до золотистости.

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Переворачиваем кусочки на другую сторону, обжариваем до готовности мяса.

Свиные стейки на кости приготовленные в сковороде в домашних критериях

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Готовые стейки выкладываем из масла в чистую сковороду. Заливаем соусом и прогреваем пару минут. Весьма смачные свиные стейки на кости в соусе готовы. Можно накрывать на стол. Раскладывать по тарелкам и приступать к обеду. Приятного аппетита!

 Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 18 =