Стейк из свинины на сковороде, рецепт изготовления на кости в домашних критериях
Готовим стейк из свинины на кости в весьма смачном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо выходит просто прекрасное. Мясо сочное, благоуханное и весьма смачное.
Мясо для этого лучше приобрести на рынке, свежее. Можно, естественно, употреблять замороженное, но вкус уже будет не тот. Размораживать его необходимо несколько часов, лучше из морозилки переложить в отдел к овощам вечерком, а на последующий денек достать за 2 час до готовки. Мясо станет комнатной температуры.
Для соуса огурцы можно употреблять солёные либо маринованные, лук лучше взять лук-шалот, вино полусладкое либо десертное, бульон быть может мясной либо овощной. Стейки порезать шириной 2-2,5 сантиметра.
Свиной стейк на кости — пошаговый рецепт на сковороде в домашних критериях
Содержание:
Для изготовления пригодится 2 сковороды. Одна для соуса, 2-ая для свинины, она обязана быть глубочайшей и с толстым дном.
Приведённое количество товаров рассчитано для 2 человек (2 порции). Для большего количества повысьте объём пропорционально. Длительность изготовления 50 минут.
Ингредиенты для изготовления свиных стейков на сковороде
- 2 свиных стейка с ребрами30 г сливочного масла50 мл растительного масламука для панировки
Томатный соус:
- 2 луковки (лучше употреблять лук-шалот)30 г сливочного масла3/4 стакана белоснежного вина3/4 стакана воды либо бульона (мясной, овощной)1 столовая ложка томатного пюре4 солёных огурца1 столовая ложка рубленой петрушкигорчицасольперец
Как приготовить стейки из свинины на кости на сковороде в домашних критериях
Шаг 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Мясо непременно отлично промываем, нарезаем стейки с ребрышками. Картонными полотенцами кропотливо обсушиваем со всех сторон.
Шаг 2. Ополаскиваем пучок свежайшей петрушки, мелко нарезаем.
Шаг 3. Огурцы режем узкой соломкой.
Шаг 4. Очищаем лук, мелко режем маленькими кубиками. При желании можно добавить мелко-мелко порубленный зубчик чеснока.
Шаг 5. В сковороду отправляем сливочное масло. Выкладываем порезанный лук. Обжариваем его до прозрачности.
Шаг 6. Добавляем ложку томатного пюре.
Шаг 7. Размешиваем лопаточкой, потом выливаем в сковороду белоснежное вино и такое же количество воды либо бульона.
Тушим на неспешном огне 10 минут.
Шаг 8. Выкладываем соленые огурцы, нарезанные соломкой. Перемешиваем их с соусом.
Шаг 8. Кладём 1 чайную ложку «забористой» горчицы.
Сейчас регулируем остроту и солёность на вкус, добавляем перец и соль. Перемешиваем, погреем ещё минутку, полторы и убираем с огня.
Шаг 9. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.
Шаг 10. Пока разогревается масло, приправляем свиные стейки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 11. Обваливаем в муке кусочки мяса.
Встряхнув куски, удаляем лишнюю муку.
Шаг 12. Осторожно выкладываем их в горячее масло.
Не обожгитесь брызгами раскалённого масла.
На среднем огне обжариваем стейки до золотистости.
Переворачиваем кусочки на другую сторону, обжариваем до готовности мяса.
Свиные стейки на кости приготовленные в сковороде в домашних критериях
Готовые стейки выкладываем из масла в чистую сковороду. Заливаем соусом и прогреваем пару минут. Весьма смачные свиные стейки на кости в соусе готовы. Можно накрывать на стол. Раскладывать по тарелкам и приступать к обеду. Приятного аппетита!