Спиральки, запеченные с овощами и сыром
Количество порций
6
Время
изготовления
55мин.
Ингредиенты
Молоко (2,5%) | 3 Стакана |
Горошек замороженный | 1 Стакан |
Кауста цветная | 400 Граммов |
Сыр чеддер | 350 Граммов |
Паста спиральки | 350 Граммов |
Брокколи | 225 Граммов |
Сыр мягенький сливочный | 225 Граммов |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Горчица (порошок) | 1/2 Чайной ложки |
Орешек мускатный | 1/2 Чайной ложки |
Перец кайенский | 1 Щепотка |
Соль | Гр |
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом маленькие глиняние формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.
В кастрюлю с бурлящей водой выложите пасту, варите 3 минутки, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минутку. Отбросьте на дуршлаг.
В микропроцессоре размешайте 225 г тертого чеддера, мягенький сыр, масло, горчицу, мускатный орешек, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.
В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, размешайте. Разложите полученную массу по глиняним формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.
Совет: Заместо спиралек возьмите всякую другую маленькую пасту. Подходят и рожки, и бантики, и перья.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Спиральки, запеченные с овощами и сыром — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт