Спагетти с кальмарами в сливочном соусе
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе, это безрассудно смачное блюдо для романтичного ужина. Советуем испытать приготовить! Время изготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1 л
Тушка кальмара — 3 шт
Спагетти ТМ «Алейка» — 200 г
Сливки 10 %-ной жир. — 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Луковка — 1 шт
Зелень для декорации — по вкусу
Соль — по вкусу
Изготовление
3 тушки кальмаров разморозить, отлично помыть и обсушить.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 1-2 минутки.
Добавить соломкой нарезанные кальмары и готовить еще 2-3 минутки.
Добавить 150 мл сливок и посолить по вкусу.
Потомить на неспешном огне 10-15 минут.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды и посолить.
Добавить 200 гр спагетти ТМ «Алейка» и варить, помешивая, 6-7 минут.
Готовые спагетти отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.
Добавить жаркие спагетти в сковороду и перемешать, готовить еще 2-3 минутки.
Разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровненький золотистый цвет подтверждают их хорошее свойство.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Спагетти с кальмарами в сливочном соусе — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт