Солянка по-монастырски

0 0

Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп выходит броским, насыщенным, с копченным запахом. Весьма наваристый и смачный. Готовится просто и стремительно, берите рецепт на заметку!

Описание изготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку по-монастырски. Вкуснее всего готовить таковой суп на грибном бульоне. Для запаха заместо копченой паприки можно применять водянистый копченый дым. Соевые куски можно поменять на грибы, пожарив их аналогичным методом.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра (овощной либо грибной бульон)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Соевые куски  — 50-70 Гр
  • Каперсы  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Маслины  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец темный горошком  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Темный молотый перец  — По вкусу
  • Рассол от огурцов  — 1/2 Стакана
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Копченая паприка  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2,5-3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Солянка по-монастырски»

Солянка по-монастырски

Подготовьте все ингредиенты.

Солянка по-монастырски

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в маленьком количестве масла до мягкости.

Солянка по-монастырски

Похожие сообщения

Влейте бульон, добавьте лавровый лист и темный перец горошком.

Солянка по-монастырски

Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

Солянка по-монастырски

В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите.

Солянка по-монастырски

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, также влейте мало рассола. Посолите и поперчите по вкусу.

Солянка по-монастырски

Соевые куски раздельно отварите в бульоне либо воде 10 минут. Потом слейте воду, а куски отожмите. Обжарьте соевые куски в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения излишней воды.

Солянка по-монастырски

В самом конце добавьте в суп жареные соевые куски. Проварите солянку еще 2-3 минутки.

Солянка по-монастырски

Постная солянка по-монастырски готова. Подавайте суп с мелко порубленной зеленью и долькой лимона. Приятного для вас аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Солянка по-монастырски — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + три =