Солянка по-монастырски
Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп выходит броским, насыщенным, с копченным запахом. Весьма наваристый и смачный. Готовится просто и стремительно, берите рецепт на заметку!
Описание изготовления:
Содержание:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку по-монастырски. Вкуснее всего готовить таковой суп на грибном бульоне. Для запаха заместо копченой паприки можно применять водянистый копченый дым. Соевые куски можно поменять на грибы, пожарив их аналогичным методом.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра (овощной либо грибной бульон)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Соевые куски — 50-70 Гр
- Каперсы — 1-1,5 Ст. ложки
- Маслины — 2-2,5 Ст. ложки
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец темный горошком — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Темный молотый перец — По вкусу
- Рассол от огурцов — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Копченая паприка — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Солянка по-монастырски»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в маленьком количестве масла до мягкости.
Влейте бульон, добавьте лавровый лист и темный перец горошком.
Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.
В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, также влейте мало рассола. Посолите и поперчите по вкусу.
Соевые куски раздельно отварите в бульоне либо воде 10 минут. Потом слейте воду, а куски отожмите. Обжарьте соевые куски в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения излишней воды.
В самом конце добавьте в суп жареные соевые куски. Проварите солянку еще 2-3 минутки.
Постная солянка по-монастырски готова. Подавайте суп с мелко порубленной зеленью и долькой лимона. Приятного для вас аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Солянка по-монастырски — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт