Солянка грибная» />

0 0

Солянка грибная

Солянка грибная изредка встречается на наших столах, а напрасно, это 1-ое блюдо непревзойденно подступает для постного стола и диетического меню.

Время приготовления

Время изготовления 40 минут

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л
Шампиньоны — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковка — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Изготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованную луковку.

200 г шампиньонов промыть и очистить.

200 г шампиньонов помыть и очистить.

Добавить нарезанные грибы и готовить 1-2 минуты.

Добавить нарезанные грибы и готовить 1-2 минутки.

Добавить брусочками нарезанную морковь.

Добавить брусочками нарезанную морковь.

Похожие сообщения

Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.

Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.

Добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь, после закипания варить на среднее огне 20 минут.

Добавить 1,5 литра воды и поставить на огнь, опосля закипания варить на среднем огне 20 минут.

Добавить 2 столовых ложки томатной пасты.

Добавить 2 столовых ложки томатной пасты.

Добавить 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.

Добавить 150 г квашенной капусты и 2 лавровых листа. Варить 10 минут.

Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.

Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить по вкусу.

Настоять готовую солянку 10-15 минут.

Настоять готовую солянку 10-15 минут.

Солянка грибная готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Солянка грибная готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =