Соленые огурцы с пряными травками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Соленые огурцы с пряными травами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькие огурцы для засолки с узкой кожицей (нежинские, луховицкие)
  • тархун
  • тимьян
  • лимоновая корочка
  • чеснок
  • корень хрена
  • Для рассола на 1 л воды:

  • 35 г большой нейодированной соли
  • 10 г сахара
  • по 5 горошин ароматного и темного перца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    На любой килограмм огурцов возьмите по 4–5 зубчиков очищенного чеснока, по 10 г хрена, по 2 веточки пряных травок, по 3 полосы лимоновых корочек.

    Шаг 2

    Отрежьте у огурцов «попы» и замочите в весьма прохладной воде на 2–3 ч. Расположите огурцы в емкость, где будете их заготовлять, и залейте водой так, чтоб огурцы были покрыты на 5 см. Слейте с огурцов воду и буквально замерьте ее количество.

    Шаг 3

    Приготовьте рассол. Подогрейте воду до 45–50 °С и растворите в ней сахар и соль, положите чуток расколотые горошины перца.

    Шаг 4

    Переложите огурцы в емкости чесноком, хреном и травками. Залейте получившимся рассолом, прижмите древесным кружком, на него установите груз. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. Потом переместите в холод на 4–6 недель.
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    4 × 5 =