Соленые огурцы с пряными травками, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рассола на 1 л воды:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На любой килограмм огурцов возьмите по 4–5 зубчиков очищенного чеснока, по 10 г хрена, по 2 веточки пряных травок, по 3 полосы лимоновых корочек.
Шаг 2
Отрежьте у огурцов «попы» и замочите в весьма прохладной воде на 2–3 ч. Расположите огурцы в емкость, где будете их заготовлять, и залейте водой так, чтоб огурцы были покрыты на 5 см. Слейте с огурцов воду и буквально замерьте ее количество.
Шаг 3
Приготовьте рассол. Подогрейте воду до 45–50 °С и растворите в ней сахар и соль, положите чуток расколотые горошины перца.
Шаг 4
Переложите огурцы в емкости чесноком, хреном и травками. Залейте получившимся рассолом, прижмите древесным кружком, на него установите груз. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. Потом переместите в холод на 4–6 недель.
Источник