Сочная курица полностью в духовке с хрустящей корочкой

0 0

У нас весьма популярны блюда из курицы и одно из их, запечённая в духовке полностью. Рецептов много, но я желаю поделиться весьма обычным, позволяющим приготовить сочную, с хрустящей корочкой. Поначалу её слегка обжариваем на сковороде, а позже отправляем в духовку.

Чтоб легче было обжарить и получить коричневую, самую хрустящую корочку, мы тушку создадим наиболее плоской. Для чего же необходимо вырезать позвоночник. Как верно это создать, я тщательно расскажу.

Выходит весьма сочная и весьма смачная курица, которую можно подать на обед либо ужин с овощными салатами либо гарниром. Потрясающе выходит, если приготовить на гриле на углях. По этому рецепту, дома приготовить сумеет любой.

    Сочная курица полностью в духовке самый смачный рецепт с хрустящей корочкойСамая смачная курица, запечённая в духовке с хрустящей корочкойКак приготовить курицу в духовке полностью, чтоб была сочной и смачной

Сочная курица полностью в духовке самый смачный рецепт с хрустящей корочкой

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Выходит мягкое, сочное мясо и коричневая, хрустящая корочка. Добавим к курице запечённые помидоры и сладкий лук. Оригинальность вкусу, дадут жареные орехи.

Ингредиенты для курицы запечённой полностью в духовке

    Целая курица 1,8 кгПоваренная соль1,5 чайной ложки ароматного перца1,5 чайной ложки чесночного порошка0,5 чайной ложки сладостной паприки0,5 чайной ложки темного перца0,25 чайной ложки молотого мускатного орехаОливковое масло первого отжима8 помидоров1 большая сладкая луковицаГорсть зеленоватых оливок

Рецепт смачной курицы, запечённой в духовке полностью

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Для такового блюда мы обычно берём охлаждённого бройлерного цыплёнка. Промываем его под проточной водой, обсушиваем картонными полотенцами. Заниматься с курицей, по этому рецепту начинаем с вечера.

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Посыпаем солью тушку со всех сторон, руками натираем. Стараемся кропотливо втереть соль в кожу. Кладём курицу грудкой ввысь на мелкое блюдо для запекания. Ставим блюдо в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек, за час до того, как планируется начало изготовления, вытаскиваем курицу из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Как создать тушку курицы плоской

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Сейчас подготовим тушку курицы. Кладём её на разделочную доску, так, чтоб ее позвоночник был обращен к для вас. Используя острые кухонные ножницы, вырезаем позвоночник, разрезая по обе стороны позвоночника и убираем его. Надавливаем на грудину, чтоб сплющить курицу и тушка вышла плоской. Переворачиваем птицу и убераем концы крыльев.

Включаем на разогрев духовку до 200-220 градусов, устанавливаем сетку для духовки прямо в центре.

Подготавливаем специи

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Подготовим специи. В небольшом блюде смешиваем ароматный перец, сухой чеснок, сладкую паприку, темный перец и мускатный орешек..

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Тушку обтираем картонным полотенцем, обсыпаем специями, натираем руками со всех сторон и снутри тушки. Подтягиваем кожу ввысь и наносим мало консистенции специй под ней.

Как приготовить курицу

В чугунную сковороду наливаем оливковое масло, так чтоб покрыть дно. Ставим её на плиту на мощный огнь.

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

В разогретое масло выкладываем курицу грудкой вниз. Обжариваем в течение 6-8 минут.

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Потом переворачиваем и на иной стороне обжариваем еще 5 минут либо около этого.

Опосля лёгкой обжарки ставим чугунную сковороду на среднюю решётку в духовку. Через 20 минут осторожно, используя рукавицы, разворачиваем сковороду на 180 градусов. Обжариваем еще 30–45 минут, пока курица не станет коричневой, а сок не станет прозрачным. Курица готова, извлекаем из духовки и даём постоять в течение 10 минут перед вырезкой.

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Приблизительно за 20 минут до того, как вынуть курицу из духовки, Выкладываем помидоры и лук в маленькую форму. Смешиваем с оливковым маслом и солью. Ставим на нижнюю сетку духовки, для запекания. В конце запекания, добавляем горсть пряных зеленоватых оливок в овощи и перекладываем к курице.

Самая смачная курица, запечённая в духовке с хрустящей корочкой

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Посыпаем жареным миндалем и кедровыми орехами. В этом рецепте я употреблял несколько помидор, сладкий лук и зелёные оливки. Для улучшения вкуса овощей, при запекании томатов, можно добавить различные травки, к примеру, тимьян либо розмарин. Добавить больше зелени.

Подавать такое блюдо можно как раздельно, так и с гарнирами. Самый наилучший, я считаю, это рис. Можно пользоваться обжаренными либо запечёнными кабачками либо баклажанами, картошкой фри. Ну и естественно, соусы — «Ткемалевый» либо прекрасный «Тартар» .

Как приготовить курицу в духовке полностью, чтоб была сочной и смачной

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

Несколько советов, которые стоит учитывать при запекании, чтоб мясо было сочным с весьма хрустящей корочкой.

Советы повара:

Если у вас нет времени посолить курицу и поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток), сделайте это как можно ранее. Промокните курицу насухо картонным полотенцем, до этого чем продолжать изготовление.

Непременно сделайте тушку плоской, чтоб была больше поверхность для подрумянивания. Это 1-ый шаг к получению хрустящей корочки.

Опосля того, как натрёте поверхность и внутренности курицы специями, непременно дайте минут 20-30 тушке постоять, чтоб пропиталась специями. Состав специй сможете поменять, что Вы больше любите либо те, что в наличие.

Готовьте, пробуйте и приятного Для вас аппетита!

 Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Сочная курица полностью в духовке с хрустящей корочкой — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =