Скумбрия маринованная без уксуса

0 0

Чтоб замариновать скумбрию, необязательно применять уксус. В этом для вас поможет лимоновый сок. Рыбка получится совершенно смачной и сочной, основное — выдержать ее не наименее 2 суток, переворачивая.

Описание изготовления:

Колоритная и сочная маринованная скумбрия без уксуса — красивая закуска для торжественного стола и в будни. Маринуется рыбка приблизительно 1,5-2 суток, основное — дождаться этого момента, ведь ее охото испытать уже в процессе изготовления — так маняще она смотрится! Подавайте рыбу к столу с гарнирами из картофеля.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (1 большая либо 2 маленьких)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец темный горошек  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Мл

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Скумбрия маринованная без уксуса»

Скумбрия маринованная без уксуса

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Скумбрию разморозьте, если рыба приобреталась в замороженном виде. Срежьте и удалите голову, внутренности, также черную плеву снутри брюшка.

Скумбрия маринованная без уксуса

Помойте тушку скумбрии в воде снутри и снаружи, нарежьте порционными кусками. Очистите луковку от кожицы, помойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковый слой на дно контейнера либо банки. На лук выложите рыбную вырезку.

Скумбрия маринованная без уксуса

Выдавите сок из лимона, используя пресс для цитрусовых либо обыденную вилку. Удалите косточки лимона, если они попадутся.

Скумбрия маринованная без уксуса

Всыпьте в емкость соль и горошины темного перца.

Скумбрия маринованная без уксуса

Влейте растительное масло без аромата и аккуратненько размешайте все содержимое емкости с маленьким нажимом, чтоб маринад просочился в любой кусок. Накройте емкость крышкой и расположите в холодильник на 1,5-2 денька, перемешивая любые 6-8 часов для равномерного маринования.

Скумбрия маринованная без уксуса

Спустя обозначенное время вы увидите белоснежные хлопья на рыбке — это произошла денатурация белка, а означает, что вырезка на сто процентов готова к употреблению.

Скумбрия маринованная без уксуса

Выложите маринованную скумбрию на тарелку и подайте к столу. Весьма смачно подавать такую закуску с вареным картофелем, картофелем фри и т.д.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Скумбрия маринованная без уксуса — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − четыре =