Сибас с овощами и соусом песто

0 0

Сибас с овощами и соусом песто

Количество порций
2
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
40мин.
Общее время
изготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Рыба сибас (филе по 400 г) 2 Штуки
Баклажан 2 Штуки
Перец болгарский красноватый 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Перец чили 1 Штука
Помидоры черри 14 Штук
Лайм 1 Штука
Соус песто из базилика 100 Граммов
Масло оливковое По вкусу
соль морская По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, потом остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Для гарнира помидоры черри разрежьте напополам. Чеснок и маленькой кусок перца чили нарежьте маленьким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, потом добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минутки, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.

Филе сибаса разрежьте, чтоб вышло 4 куска. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.

Выложите на тарелку готовые овощи, на их разместите по два куска запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Сибас с овощами и соусом песто — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 3 =