Шурпа с помидорами

0 0

Благоуханная и наваристая шурпа с помидорами согреет лучше хоть какого напитка, если вы подадите ее на обед либо ужин жаркой — баранину едят лишь в жарком виде. Суп готовят лишь из баранины либо говядины!

Описание изготовления:

Шурпа дегустируется лишь жаркой и обжигающей, в тарелку взрослым можно добавить стручок горьковатого маринованного перца чили, детям — сметану хоть какой жирности либо густой йогурт без добавок, традиционный. В прохладном виде блюдо невкусное — бараний жир становится плотным.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Помидор
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 0,7 Килограмма (ребра)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок зеленоватый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Вода  — 1,7 Литра
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец темный молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шурпа с помидорами»

Шурпа с помидорами

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Корнеплоды очистите, помойте в воде.

Шурпа с помидорами

Баранину помойте в воде, кропотливо удалите пленки, которыми богато такое мясо. Нарежьте его на части и выложите в казан. Добавьте лавровые листья, соль.

Шурпа с помидорами

Влейте теплую воду и расположите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите мясо приблизительно 1 час.

Шурпа с помидорами

Потом нарежьте промытые корнеплоды большими кубиками и добавьте в емкость. Вода обязана выкипеть приблизительно на третья часть.

Шурпа с помидорами

Помойте помидор и вырежьте зеленоватую сердцевинку. Нарежьте большими кусками и добавьте в емкость. Варите суп еще 30-40 минут.

Шурпа с помидорами

За 5 минут до готовности добавьте в емкость размельченную свежайшую зелень: петрушку, укроп, зеленоватый чеснок, можно и кинзу, если любите запах таковой зелени в блюдах.

Шурпа с помидорами

Спустя обозначенное время выключите нагрев и дайте блюду настояться еще 5 минут. Если вы не добавляли зеленоватый чеснок, то спрессуйте в емкость очищенный зубчик свежайшего чеснока и размешайте.

Шурпа с помидорами

Выложите жаркую шурпу в глубочайшие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Шурпа с помидорами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − девять =