Шурпа с помидорами
Благоуханная и наваристая шурпа с помидорами согреет лучше хоть какого напитка, если вы подадите ее на обед либо ужин жаркой — баранину едят лишь в жарком виде. Суп готовят лишь из баранины либо говядины!
Описание изготовления:
Содержание:
Шурпа дегустируется лишь жаркой и обжигающей, в тарелку взрослым можно добавить стручок горьковатого маринованного перца чили, детям — сметану хоть какой жирности либо густой йогурт без добавок, традиционный. В прохладном виде блюдо невкусное — бараний жир становится плотным.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Помидор
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Баранина — 0,7 Килограмма (ребра)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок зеленоватый — 2-3 Штук (стебля)
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Вода — 1,7 Литра
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец темный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шурпа с помидорами»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Корнеплоды очистите, помойте в воде.
Баранину помойте в воде, кропотливо удалите пленки, которыми богато такое мясо. Нарежьте его на части и выложите в казан. Добавьте лавровые листья, соль.
Влейте теплую воду и расположите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите мясо приблизительно 1 час.
Потом нарежьте промытые корнеплоды большими кубиками и добавьте в емкость. Вода обязана выкипеть приблизительно на третья часть.
Помойте помидор и вырежьте зеленоватую сердцевинку. Нарежьте большими кусками и добавьте в емкость. Варите суп еще 30-40 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в емкость размельченную свежайшую зелень: петрушку, укроп, зеленоватый чеснок, можно и кинзу, если любите запах таковой зелени в блюдах.
Спустя обозначенное время выключите нагрев и дайте блюду настояться еще 5 минут. Если вы не добавляли зеленоватый чеснок, то спрессуйте в емкость очищенный зубчик свежайшего чеснока и размешайте.
Выложите жаркую шурпу в глубочайшие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Шурпа с помидорами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт