Шурпа из тушенки
Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Обычно, его готовят из баранины либо говядины. Я предлагаю резвый рецепт этого блюда с тушенкой. За 35-40 минут смачный и благоуханный суп будет готов.
Описание изготовления:
Содержание:
Готовится шурпа с тушенкой весьма просто и стремительно. Безупречное блюдо для сытного, плотного обеда в прохладное время года. Заместо помидора можно взять томатную пасту. А специи берите по вкусу. Говяжья тушенка тут непревзойденно поменяет свежее мясо, если она неплохого свойства.
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья — 400 Гр
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (большой)
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Вода — 1,2 Литра
Количество порций: 4
Как приготовить «Шурпа из тушенки»
Подготовьте ингредиенты для изготовления супа.
Картошку очистите, промойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Тушенку из банки выложите на тарелку.
Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте жир из тушенки. Слегка припустите овощи в сковороде с жиром.
Добавьте морковь с луком в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить шурпу.
Когда овощи будут готовы, добавьте в суп соль, перец темный молотый, лавровый лист, также помидор, размельченный хоть каким методом.
Выложите в кастрюлю тушенку.
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце изготовления добавьте размельченный чеснок.
Сытный, смачный и благоуханный суп подавайте на обед.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Шурпа из тушенки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт