Шурпа из тушенки

0 0

Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Обычно, его готовят из баранины либо говядины. Я предлагаю резвый рецепт этого блюда с тушенкой. За 35-40 минут смачный и благоуханный суп будет готов.

Описание изготовления:

Готовится шурпа с тушенкой весьма просто и стремительно. Безупречное блюдо для сытного, плотного обеда в прохладное время года. Заместо помидора можно взять томатную пасту. А специи берите по вкусу. Говяжья тушенка тут непревзойденно поменяет свежее мясо, если она неплохого свойства.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы / Шурпа
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья  — 400 Гр
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Морковь  — 1 Штука (большая)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Шурпа из тушенки»

Шурпа из тушенки

Подготовьте ингредиенты для изготовления супа.

Шурпа из тушенки

Картошку очистите, промойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Шурпа из тушенки

Тушенку из банки выложите на тарелку.

Шурпа из тушенки

Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте жир из тушенки. Слегка припустите овощи в сковороде с жиром.

Шурпа из тушенки

Добавьте морковь с луком в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить шурпу.

Шурпа из тушенки

Когда овощи будут готовы, добавьте в суп соль, перец темный молотый, лавровый лист, также помидор, размельченный хоть каким методом.

Шурпа из тушенки

Выложите в кастрюлю тушенку.

Шурпа из тушенки

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце изготовления добавьте размельченный чеснок.

Шурпа из тушенки

Сытный, смачный и благоуханный суп подавайте на обед.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Шурпа из тушенки — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − три =