Щука маринованная в уксусе с луком
Для чего брать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних критериях за некоторое количество дней. Сочная и благоуханная щука в уксусе с луком — безупречная маринованная закуска под рюмочку.
Описание изготовления:
Содержание:
Срок годности такового прохладного блюда — 1 неделька, но при условии хранения в маринаде на холоде. Лучше временами взбалтывать содержимое банки либо контейнера для равномерного маринования рыбы. Можно добавить разные пряности и специи по вкусу.
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Щука
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Щука — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Уксус 6% — 100 Мл
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец темный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Щука маринованная в уксусе с луком»
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно создать в тазу с водой, чтоб чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и помойте снутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожицы и помойте.
Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и расположите в глубокую емкость.
Репчатый лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую вырезку к рыбной.
Всыпьте соль, молотый темный перец, лавровые листья и влейте уксус.
Кропотливо, но аккуратненько помните все содержимое емкости, чтоб рыба поглотила в себя уксус, а лук — выделил сок.
Выложите все содержимое емкости в банку либо глубокую емкость с высочайшими бортиками, лучше неширокую, чтоб маринада хватило покрыть все куски рыбы. Закройте емкость крышкой и расположите на холод на 2-3 денька, временами взбалтывая ее содержимое.
Спустя обозначенное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Щука маринованная в уксусе с луком — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт