Щи из квашеной капусты с перловкой
Эти наваристые щи из квашеной капусты с перловкой придутся по вкусу всем любителям первых блюд. Время изготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 2,5 л
Свинина на косточке — 500 г
Капуста квашеная — 150 г
Крупа перловая — 100 г
Луковка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Изготовление:
100 г перловой крупы вываливать в миску и залить кипяточком. Бросить на 1 час.
500 г свинины на кости помыть, луковку очистить.
Поместить мясо и луковку в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Снять пену, убавить огнь и варить 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить, луковку выбросить.
Мясо на кости остудить и разобрать.
2 картофелины очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.
Луковку и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на большой терке.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минутки, помешивая.
В кастрюлю с картофелем добавить 150 г квашеной капусты.
Добавить набухшую перловую крупу. Варить 15-20 минут.
Добавить пережаренные овощи, готовить 3-5 минут.
Добавить мясо с костей, 2 столовых ложки томатный пасты и 1-2 лавровых листа. Посолить по вкусу.
Добавить 1 пучок мелко нашинкованного укропа. Выключить огнь, накрыть крышкой и бросить на 10-15 минут.
Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.