Щи из квашеной капусты с перловкой

0 0

Эти наваристые щи из квашеной капусты с перловкой придутся по вкусу всем любителям первых блюд. Время изготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л
Свинина на косточке — 500 г
Капуста квашеная — 150 г
Крупа перловая — 100 г
Луковка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу

Изготовление:

Щи из квашеной капусты с перловкой

100 г перловой крупы вываливать в миску и залить кипяточком. Бросить на 1 час.

Щи из квашеной капусты с перловкой

500 г свинины на кости помыть, луковку очистить.

Щи из квашеной капусты с перловкой

Поместить мясо и луковку в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Щи из квашеной капусты с перловкой

Снять пену, убавить огнь и варить 1-1,5 часа.

Щи из квашеной капусты с перловкой

Готовый бульон процедить, луковку выбросить.

Щи из квашеной капусты с перловкой

Мясо на кости остудить и разобрать.

Щи из квашеной капусты с перловкой

2 картофелины очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.

Похожие сообщения

Щи из квашеной капусты с перловкой

Луковку и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на большой терке.

Щи из квашеной капусты с перловкой

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минутки, помешивая.

Щи из квашеной капусты с перловкой

В кастрюлю с картофелем добавить 150 г квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты с перловкой

Добавить набухшую перловую крупу. Варить 15-20 минут.

Щи из квашеной капусты с перловкой

Добавить пережаренные овощи, готовить 3-5 минут.

Щи из квашеной капусты с перловкой

Добавить мясо с костей, 2 столовых ложки томатный пасты и 1-2 лавровых листа. Посолить по вкусу.

Щи из квашеной капусты с перловкой

Добавить 1 пучок мелко нашинкованного укропа. Выключить огнь, накрыть крышкой и бросить на 10-15 минут.

Щи из квашеной капусты с перловкой

Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 12 =