Селедка в майонезе с луком

0 0

Смачная и сочная селедка в майонезе с луком — безупречная закуска не только лишь в будни, да и для торжественного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде выходит ласковой на вкус, с луковым запахом.

Описание изготовления:

Благоуханная и аппетитная селедка в майонезе с луком — безупречное блюдо для подачи с хоть каким гарниром из картофеля. Дополните ее соленым огурцом и рюмочкой беленькой охлажденной, в особенности на ужин. Не запамятовывайте, что сельдь получится слабосоленой через день и наиболее просоленной — на 2-ые день.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь / Майонез
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (свежайшая либо замороженная)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек (хоть какой жирности)
  • Перец темный молотый  — 3 Щепотки
  • Перец темный горошек  — 10 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Селедка в майонезе с луком»

Селедка в майонезе с луком

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Сельдь приобретите свежайшую либо замороженную. Используя крайний вариант, непременно разморозьте рыбку перед изготовлением.

Селедка в майонезе с луком

Репчатый лук очистите от кожицы, помойте в воде и нарежьте кольцами. Если овощ маленького размера, то используйте 2 штуки. Выложите половину лукового слоя на дно емкости, в какой будете мариновать сельдь.

Селедка в майонезе с луком

Селедку выпотрошите, удалите снутри брюшка черную пленку, срежьте голову, плавники и хвост, помойте тушку. Нарежьте на части и выложите сверху на луковый слой.

Селедка в майонезе с луком

Посолите и поперчите куски рыбы с обеих сторон, высыпьте горошины темного перца.

Селедка в майонезе с луком

Выложите майонез хоть какой жирности и смажьте им куски рыбы со всех сторон.

Селедка в майонезе с луком

Сверху выложите оставшиеся кольца лука и с нажимом помассируйте содержимое емкости, чтоб луковая вырезка выпустила сок. Накройте ее пищевой пленкой, оставляя маленькое отверстие для воздуха, и расположите в холодильник минимум на день. Лучше перемешать ее пару раз в течение сих пор.

Селедка в майонезе с луком

Спустя обозначенное время попытайтесь закуску на вкус, потом выложите селедку прямо в маринаде на тарелку и подайте к столу.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Селедка в майонезе с луком — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 5 =