Селедка с яблоками: просто, прекрасно, свежо

0 0

1-ое воспоминание от сочетания товаров – селедки и яблока – может показаться необыкновенным. Но кулинарная практика указывает, что конкретно тандем сельди и яблок в сочетании с доп ингредиентами – блюда, вкус которых занимает достойное пространство даже на торжественном столе. А если разглядеть пользу этих товаров с мед точки зрения, это кладезь нужных витаминов для нашего организма. Просто, прекрасно, свежо, а основное – смачно и полезно.

Салат с селёдкой

Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо

Нужно:

  • 200 г филе сельди;
  • 3 варёных яичка;
  • одно яблоко;
  • одна луковка;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3-4 листа салата;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Очищенный лук порезать полукольцами (можно удалить горечь, залив кипяточком на две минутки). Очистить яблоко. Порезать произвольно, но не крупно. Сбрызнуть лимоновым соком. Ровненькими кусками порезать филе селёдки. Яичка очистить и тоже порезать. Салатные листья вымыть, обсушить и порезать, а лучше разорвать руками и выложить в салатник. Смешать горчицу, растительное масло и ложку лимонового сока, и заправка готова. Выложить все ингредиенты в миску и, добавив заправку, перемешать. Переложить на листья салата и подать к столу.

Салат с яблоком и сельдью

Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо

Пригодится:

  • 4-5 шт. вареного картофеля;
  • 250-300 г филе сельди;
  • одно яблоко;
  • 4 вареных яичка;
  • 1 огурец (маринованный);
  • лук зелёный по необходимости;
  • соль, майонез, специи – по вкусу.

Произвольно, но не крупно, порезать филе селёдки. Так же порезать и картофель, за ранее очищенный. Зелёный лук порезать, как на салат. Яблоки очистить и удалить у их сердцевину. Порезать так же, как и другие ингредиенты. Аналогично порезать отваренные яичка, за ранее очистив их. Все ингредиенты смешать с майонезом и посолить по вкусу. Переложить в тарелку либо салатник. Подать к столу.

Форшмак из селёдки

Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо

Ингредиенты:

  • 250 г средней сельдь либо филе;
  • 5 яиц;
  • одна луковка;
  • одно большое яблоко;
  • 100 г масла сливочного;
  • несколько перьев зелёного лука.

Сельдь (если целая) кропотливо очистить. Порезать кусками. Яблоко вымыть, очистить и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Отваренные яичка очистить и разрезать на две части. Прокрутить эти ингредиенты в мясорубке. Добавить мягкое масло и кропотливо всё перемешать. Выложить в салатник либо на блюдо, посыпать нарезанной зеленью.

Салат с копчёной сельдью

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 100 г копчёной сельди;
  • одно среднее яблоко;
  • 20-30 г сухариков пшеничных;
  • масло растительное по вкусу;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • специи по вкусу.

Отваренный и остывший картофель порезать кубиками в салатник либо тарелку. Такового же размера, кубиком, порезать сельдь. Яблоко очистить и порезать так же, а лук измельчить. Все ингредиенты заправить маслом, добавить специи и перемешать. Украсить сухариками.

Салат «Сельдь в новейшей шубе» (с яблоками)

Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля «в мундире»;
  • 300-350 г сельди (средней);
  • 2 яблока;
  • 3-4 яичка;
  • одна свёкла;
  • одна луковка;
  • майонез по вкусу.

Лук выложить в воду с уксусом (за ранее нарезав мелко) на 10-15 минут. Первым слоем в салатник натереть отваренный и очищенный от кожицы картофель. Смазать майонезом, как и любой следующий слой. Очищенную и мелко нарезанную селёдку выложить последующим слоем. Потом кладем отжатый маринованный лук, а на него – отваренное яичко (очищенное и натёртое на тёрке). Дальше идёт слой очищенных и натёртых яблок. И в конце – вареная свёкла, тоже натёртая на тёрке. Всё хорошо смазать майонезом и посыпать остатками натёртого желтка. Отдать настояться в холодильнике.

Селёдка по-польски

Селедка с яблоками: просто, красиво, свежо

Ингредиенты:

  • 2 селёдки;
  • 2 яблока;
  • одна луковка;
  • стакан сметаны;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы.

Селёдку разделать на филе, убрав маленькие косточки. Филе порезать поперёк на косые полосы. Очистить лук, порезать четвертинками колец. Залить лук ложкой лимонового сока и добавить половинку чайной ложки сахара. Перемешать и бросить мариноваться. Вымытые и очищенные яблоки порезать тонкими дольками, а дольки – на 2-3 части. В миску выложить все ингредиенты, добавить сметану с лимоновым соком и горчицей. Перемешать. Приятного!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Селедка с яблоками: просто, прекрасно, свежо — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − тринадцать =