Селёдка под шубой — традиционный рецепт изготовления

0 0

Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Не много найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это необычное блюдо. Ни одно обычное торжественное застолье, а в особенности новогоднее, не обходится без него. Ну и в обыкновенные деньки на обед не много кто откажется от данной нам весьма смачной закуски.

Чем ещё хороша «шуба», так это простотой изготовления. Не надо огромных кулинарных способностей, а продукты для этого блюда постоянно доступные и дешевые.

В традиционном варианте первым слоем обязана идти селёдка, но это не весьма комфортно раскладывать порционно по тарелкам. Потому почти всегда, поначалу делают слой картошки, который слегка уплотняют.

Блюдо выходит прекрасным, а к торжественному столу украшают так, что и приступать к еде жаль. Я желаю предложить самый обычный рецепт селёдки под шубой, которую можно приготовить на будничный обед.

  • Традиционный салат Селёдка под шубой — рецепт изготовления и последовательность слоёв по порядку
  • Как приготовить традиционную Селёдку под шубой прекрасно для торжественного стола

Традиционный салат Селёдка под шубой — рецепт изготовления и последовательность слоёв по порядку

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Время, затраченное на изготовление 20 минут + варка овощей. Калорийность на 100 гр – 74,9 белки – 1,7 жиры – 4,2 углеводы – 7,7.

Состав товаров для 2-ух порций:

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

  • 1 маленькая свеколка
  • 1 луковка
  • 2 клубня картофеля
  • 1 слабосоленая селедка
  • 1 морковка
  • соус майонез по вкусу

Как приготовить традиционную селёдку под шубой

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

1. Картошку, морковку и свеклу поставить отваривать на среднем огне до готовности. Я употреблял для этого пароварку. Свёклу лучше варить в отдельной посуде. Она варится подольше и может окрасить другие овощи. В особенности смачно выходит если овощи запечь в духовке. Любой завернуть в фольгу и выслать запекаться.

Приготовить овощи лучше с вечера, отварить и выслать в холодильник, а на последующий денек применять для изготовления.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки колец, можно порезать маленькими кубиками.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

3. Помещаем в маленькую емкость и заливаем кипяточком на 10 минут, чтоб удалить лишнюю горечь. Можно замариновать в воде с уксусом (на 100 мл пару столовых ложек 9% уксуса). Чтоб сиим не заниматься, лучше и вкуснее применять красноватый лук.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

3. Сельдь разбираем на филе, освобождаем от костей и нарезаем малеханькими кубиками. Я предпочитаю брать уже готовое филе без костей либо уже порезанное на куске в масле. Лишь за ранее, масло необходимо отлично слить.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

4. Отваренные и охлажденные овощи очищаем и будем натирать на большой стороне терки. Можно это создать сходу и любой тертый ингредиент поместить в отдельную чашу. Я предпочитаю натирать сходу в салат.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

5. На порционную тарелочку ставим салатное кольцо. Размер его определяйте по количеству товаров и едоков.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

6. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Я сходу натираю картошку в форму, опосля что слегка уплотняю слой. Картофель можно не тереть, а размять до пюре, лишь не созодать водянистым.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

7. Верх картошки смазываем майонезом. Можно нанести маленькую сеточку, не разравнивая соус.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

8. Вторым слоем пойдет нарезанная сельдь. Её тоже следует слегка примять.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

9. Слой также смазывается майонезом, или наносим сеточку.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

10. На сельдь умеренно раскладываем приготовленный лук, его за ранее следует слегка отжать от воды. По верху слоя опять распределяем майонез.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

11. На лук выкладываем тертую морковь.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

12. Также слегка приминаем слой и промазываем майонезом.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

13. Заключительный слой — тертая свекла. Обильно промазываем ее майонезом и аккуратненько снимаем кольцо.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Салат рекомендуется настоять перед подачей в прохладном месте несколько часов. Перед самой подачей украшаем веточкой возлюбленной зелени.

Количество ингредиентов можно выбирать без помощи других, кто, что, больше любит, но стоит придерживаться правила, что слои должны быть приблизительно схожей высоты.

Как приготовить традиционную Селёдку под шубой прекрасно для торжественного стола

Если у Вас впереди праздничек, изберите хоть какой пример для декорации салата Сельдь под шубой. А может что-то добавите своё.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Ещё несколько вариантов весьма смачного блюда.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Такие закуски украсят Ваш стол и понравятся всем гостям.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Отправляемся на кухню и готовим обычный, но весьма смачный салат с сельдью. А рецептом делимся с друзьями и ставим для себя в закладки.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 2 =