Сдобный хлеб в хлебопечке

0 0

Это не попросту хлеб. Это реальная сладкая булка для завтрака. Чашечка чая либо кофе с ломтиком сдобного хлеба с маслом, джемом либо мёдом сделают ваше утро еще лучше. Ломтик хлеба можно жарить в тостере либо подсушить в духовке, а потом, пока он еще жаркий, намазать сливочным маслом. Выходит весьма смачно.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Для рецепта хлеба для вас будет нужно:

для теста:
мука пшеничная — 500г
молоко — 250 мл
соль — 1 щепотка
сахар — 3 ст.л.
масло сливочное — 100г
дрожжи свежайшие — 20г (либо 1 3/4 ч.л. сухих)
яичко — 1 шт.

Рецепт изготовления хлеба:

Сдобный хлеб в хлебопечке

Замесить дрожжевое тесто, для чего же заложить в контейнер хлебопечки все перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в аннотации. Для моей модели поначалу засыпают дрожжи и муку.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Потом добавляют сливочное масло комнатной температуры. Лучше порезать его кубиками, а не класть целым кусочком.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Молоко я незначительно подогрела, размешала в нем яичко и перелила к остальным ингредиентам.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Тесто замешивать на основном режиме (4 часа). Посматривайте на колобок теста, и если нужно, то добавьте еще незначительно воды либо молока.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Опосля расстойки тесто приметно возрастает в объеме. Готовый хлеб извлечь из контейнера и бросить отдыхать под полотенцем. Порезать сдобный хлеб, когда он остынет. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Сдобный хлеб в хлебопечке — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 1 =