Самые пользующиеся популярностью блюда из субпродуктов

0 0

Давно люди употребляют субпродукты в еду. Из их можно приготовить различные 2-ые блюда и уникальные закуски. Такие необыкновенные блюда разнообразят ваш стол и изумят гостей.

Печеночный тортик

Самые популярные блюда из субпродуктов

  • Куриная печень — 500 г
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яичка — 2 шт.
  • Соль, перец темный — по вкусу
  • Лук большой — 2-3 шт. (для внутренности)
  • Морковь большая — 2-3 шт. (для внутренности)
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. (для жарки внутренности и коржей)
  • Чеснок — 1-2 зубч. (для смазывания коржей)
  • Майонез — 100 г. (для смазывания коржей)
  • Сыр жесткий — 30 г (для декорации)

Измельчите куриную печень в блендере до однородной массы. Добавьте сметану, яичка, соль, перец темный молотый и муку. Опять всё взбейте блендером.

На жаркую сковороду выкладывайте мало получившейся массы, умеренно её распределяя. Жарьте любой печеночный блинчик на неспешном огне с 2-ух сторон.

Для внутренности приготовьте овощи. Лук и морковь измельчите: лук порежьте, морковь натрите на большой терке. Поджарьте с добавлением маленького количества растительного масла.

Раздельно смешайте майонез с 2-мя зубцами чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

Остывший коржик смажьте майонезом с чесноком. Сверху распределите мало внутренности. И так продолжайте, пока не завершатся внутренность и коржики.

Дайте тортику постоять и пропитаться мало. Позже украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

Куриные желудки с овощами

Самые популярные блюда из субпродуктов

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень — пучок (укроп, петрушка)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Желудки промойте, очистите и нарежьте на 2-3 части. Выложите в сковороду с высочайшими бортиками либо в сотейник. Залейте водой, мало посолите по вкусу и варите опосля закипания 45-50 минут на маленьком огне.

Овощи почистите, промойте и нарежьте. Обжарьте в иной сковороде лук, потом добавьте морковь, перец и томаты. В последнюю очередь добавьте чеснок, жарьте ещё 1-2 минутки и выключайте. К обжаренным овощам добавьте рубленую зелень. Потом добавьте овощи к желудкам, размешайте и тушите на неспешном огне под крышкой ещё 10-12 минут. По мере необходимости ещё мало посолите. Подавайте с хоть каким гарниром.

Печень говяжья с луком

Самые популярные блюда из субпродуктов

  • Говяжья печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Говяжью печенку промойте и удалите пленки. Срежьте протоки и нарежьте печень кусками шириной 1-1,5 см. Обваляйте все куски печени в муке и выложите на жаркую сковороду с маслом. Обжарьте печенку под крышкой на маленьком огне до готовности. Выложите её в миску и посолите по вкусу.

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Размешайте лук с печенкой.

Жареная говяжья печень с луком готова. Подавайте с картофельным пюре и овощами.

Пирожки с ливером

Самые популярные блюда из субпродуктов

  • Мука – 320 г
  • Вода – 250 мл
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Говяжье легкое – 800 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром. Добавьте воду в просеянную муку. Потом добавьте растительное масло. Замесите тесто и оставьте в теплом месте для подхода на 1-1,5 часа.

Для изготовления внутренности отварите говяжье легкое и перекрутите его вкупе с луком на мясорубке. Обжарьте начинку на сливочном масле.

Подошедшее тесто разделите на куски и раскатайте лепешки. Выложите на их начинку и защипните края, чтоб вышли пирожки. Поджарьте пирожки на растительном масле со всех сторон. Пирожки готовы!

Печеночные оладьи

Самые популярные блюда из субпродуктов

  • Печень — 500 г
  • Яичко — 1 шт.
  • Вареной рис — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный молотый — по вкусу
  • Рафинированное масло — 50 мл (для жарки)

Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожицы. Рис отварите в соленой воде до готовности.

Печень с луком перекрутите в мясорубке либо при помощи блендера. Добавьте соль и специи. Обязана получиться однородная масса. Добавьте вареной рис, яичко и муку. Размешайте.

Разогрейте рафинированное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте с 2-ух сторон до коричневой корочки. Оладьи готовы!

Подавайте их как основное блюдо либо в качестве закуски.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 5 =