Салаты с крабовыми палочками и рисом — изготовление по традиционным рецептам

0 0

Пожалуй, у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт смешивается со почти всеми ингредиентами. Нередкий его союзник в салатах – рис.

Этот салат готовился на любой праздничек моей матерью, сколько себя помню. Тогда не было веба и рецепты заимствовались, в главном из журналов и посреди хозяек. На данный момент же, когда мы может постоянно познакомится с новенькими вариациями изготовления крабовых салатов, мы не устаем экспериментировать.

По сути, крабовые палочки с, фактически, крабами, не имеют ничего общего. Это всего только смесь спрессованного филе различных рыб. В Стране восходящего солнца их именуют сурими. Почему же их именуют крабовыми, сказать трудно. Может быть поэтому, что на вид эти изделия напоминают мясо краба.

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

Чтоб салат вышел смачным, принципиально верно выбирать крабовые палочки. В составе обязано быть наибольшее количество сурими (рыбного фарша) (не наименее 50%). Если же в их завышено добавление сои, крахмала и остальных компонент, они будут сухими. Соответственно, это плохо скажется на самом салате.

Сейчас я подготовила вам самые смачные и обыкновенные рецепты салата с крабовыми палочками и рисом. Готовятся они весьма просто. Самое сложное, пожалуй, это сварить рис. Хотя и это не назовешь тщательным действием.

  • Традиционный рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежайшим огурцом и консервированной кукурузой
  • Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — традиционный рецепт изготовления
  • Крабовый салат с огурцом, сыром, рисом и яичком с добавлением рыбной консервы
  • Салат с крабовыми палочками, рисом, свежайшим огурцом, консервированной кукурузой и креветками
  • Традиционный салат с крабовыми палочками, кальмарами, рисом, морской капустой и кукурузой
  • Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами
  • Крабовый салат «Нежданность» из риса, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов с яблоком
  • Видео рецепт изготовления весьма смачного крабовый салат с кукурузой и рисом

Традиционный рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежайшим огурцом и консервированной кукурузой

Этот рецепт я считаю традиционным. Конкретно его я почаще всего встречаю на столах в гостях у различных хозяек. Это сочетание мне кажется самым равновесным – ничего излишнего. Попытайтесь и вы!

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек сырого риса
  • 4 столовые ложки зернышек кукурузы консервированной
  • Огурец свежайший – гр 150
  • 4 вареных вкрутую яичка
  • 30 гр лука репчатого
  • Веточки укропа для декорации
  • Соль на вкус

Изготовление:

1.Рис отлично промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут опосля вскипания. Потом отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде на сто процентов стечь. Остужаем. Потом перекладываем его в блюдо для замешивания салата.

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

2.Крабовые палочки режем кубиками. Довольно разрезать их вдоль на 2 части, а потом поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.

3.Лук очищаем, нарезаем очень мелко. Поначалу покрошим его ножиком кубиками, а потом порубим их сверху снова. Отправляем в салатник.

4.Огурец моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обыкновенной теркой лучше не воспользоваться, по другому огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто порезать их ножиком.

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

5.Огурец перекладываем в салатник. Яичка мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте незначительно зернышек для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы сможете приперчить.

6.Сейчас массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратненько разравниваем. Он готов. Необходимо только украсить его перед подачей.

7. Для этого нам пригодится 3 малеханьких квадратика крабовой палочки (красноватая часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Выходит милый букетик из 3-х растений.

Все, блюдо готово! Можно нести к столу!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — традиционный рецепт изготовления

Предлагаю для вас очередной рецепт салата с крабовыми палочками и уникальный вариант его подачи! Попытайтесь!

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек
  • Полстакана риса (в сухом виде)
  • Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
  • Перепелиные яичка
  • Майонез на вкус
  • Половина пучка укропа
  • Соль на вкус
  • Луковка среднего размера

Изготовление:

1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то за ранее их необходимо на сто процентов разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в салатницу.

2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не надо порезать его крупно. Куски будут ярко чувствоваться. Тем, салат будет не весьма приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.

3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Принципиально не переварить его, чтоб не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, отлично рассыпаться друг от друга. Потом промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

4.Осталось лишь добавить в состав зерна кукурузы. С их за ранее сливаем рассол.

5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось лишь прекрасно его оформить для подачи.

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтоб он пропитался. Тем временем, отварим яичка до крутого желтка. Прекрасно нарежем их цветочком. Потом убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.

Подавать можно сходу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − четырнадцать =