Салат «Выборгский» с языком

0 0

Салат "Выборский" выходит весьма сытным за счет вареного языка. С особенной нотой маринованных огурчиков и сладостью обжаренных грибов. Таковой салат украсит хоть какой стол.

Описание изготовления:

Для салата вы сможете взять совсем хоть какой вареной язык по желанию. Салат можно украсить не только лишь листовым салатом, да и петрушкой либо укропом. Его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Если салат будете подавать не сходу, то солить и заправлять майонезом лучше перед самой подачей. Майонез можно поменять на натуральный йогурт либо растительное масло.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык  — 100 Гр (вареной)
  • Яичко  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Гр
  • Огурец  — 60 Гр (маринованный)
  • Лук репчатый  — 50 Гр
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Салат листовой  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Выборгский" с языком»

Салат "Выборгский" с языком

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления салата "Выборгский". Отварите яичко в течение 12-15 минут, охладите.

Салат "Выборгский" с языком

Лук почистите, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжаривайте лук в течение 5 минут, перемешивая.

Салат "Выборгский" с языком

Шампиньоны оботрите увлажненной тряпочкой, срежьте мощные загрязнения и порежьте тонкими пластинами. Выложите грибы в сковороду.

Салат "Выборгский" с языком

Обжаривайте грибы в течение 12 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.

Салат "Выборгский" с языком

Вареной язык порежьте соломкой и выложите в миску.

Салат "Выборгский" с языком

Маринованные огурчики порежьте соломкой и выложите в миску с языком.

Салат "Выборгский" с языком

Добавьте остывшие, обжаренные грибы с луком в миску с языком и огурцом.

Салат "Выборгский" с языком

Разделите отварное яичко на белок и желток. Желток для вас не пригодится. Белок порежьте соломкой и выложите в салат. Все аккуратненько размешайте и уберите в холодильник на 20 минут.

Салат "Выборгский" с языком

Достаньте салат из холодильника, посолите и добавьте майонез. Размешайте. На дно салатника выложите листья салата, переложите на их салат и подавайте к столу.

Салат "Выборгский" с языком

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат «Выборгский» с языком — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + четыре =