Салат с капустой и апельсином
Желаю предложить для вас обычной, но весьма увлекательный салат из свежайшей белокочанной капусты и апельсина. Блюдо оригинальное, полезное, сочное и смачное!
Описание изготовления:
Содержание:
Оригинальность этого салата состоит в том, что за счет сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки из апельсинного сока с уксусом и растительным маслом, самый обычной салат приобретает необыкновенный вкус. Блюдо воистину постное и вегетарианское. Салат сочный, благоуханный, нужный и весьма смачный.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Салаты
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 150 Гр
- Базилик зеленоватый — 30 Гр
- Петрушка — 20 Гр
- Зеленоватый лук — 10 Гр
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус 6% — По вкусу (либо винный, яблоковый)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с капустой и апельсином»
Подготовьте ингредиенты для изготовления салата.
Капусту нарежьте узкой соломкой, добавьте щепотку соли и незначительно помните руками.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Зеленоватый базилик.
И зеленоватый лук.
Апельсин очистите, разберите на дольки и каждую дольку очистите от белоснежных пленок. Добавьте в салат.
Заправьте салат хоть каким растительным маслом по вкусу, апельсинным соком и уксусом.
Если необходимо еще посолите и размешайте.
Салат из капусты и апельсина готов. Подавайте к столу.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат с капустой и апельсином — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт