Салат из свёклы с брынзой и красноватыми апельсинами

0 0

Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких видов. Вареная либо запеченная в духовке свекла по вкусу непревзойденно смешивается с солоноватым рассольным сыром — фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красноватый апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салатная заправка из растительного масла со свежевыжатым лимоном, щепоткой соли и темного молотого перца добавит блюду хотимой мягкости.

Метки:
брынза сыр апельсины свекла овощные салаты

Видео

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для рецепта салата для вас будет нужно:

свекла — 2-3 шт. (маленькие)
фета (брынза либо хоть какой рассольный сыр) — 100г
апельсин красноватый — 1 шт.
лук репчатый (красноватый) — 1/2 шт.
для салатной заправки:
растительное масло — 3 ст.л.
лимон (сок) — 1/4 дольки
перец чёрный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Свёклу вымыть, запечь в фольге (приблизительно 1 час при 200С) либо отварить до мягкости.

С апельсина очистить кожицу, разобрать на дольки, а потом с каждой дольки снять пленку. Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Брынзу (либо иной рассольный сыр) порезать кубиками либо раскрошить.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Свеклу порезать кусочками-брусочками либо ломтиками. Соединить все продукты в салатнике.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Для заправки смешать вилкой либо венчиком растительное масло со свежевыжатым лимоновым соком. Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу. Количество соли зависит от солености сыра. Свекольный салат с апельсином и брынзой готов. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат из свёклы с брынзой и красноватыми апельсинами — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 6 =