Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты обыкновенные и смачные с фото
Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и сначало называли «сирийской капустой». На данный момент этот овощ распространён по всему миру и занимает 2-ое пространство опосля белокочанной. Самая нужная посреди всех видов капусты.
Она хороша в самых различных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.
Для использования её в салатах, обычно вилок разбирают на маленькие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтоб соцветия при отваривании сохранили собственный белоснежный цвет, советуют в воду добавлять мало сахара.
- Весьма смачный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
- Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
- Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
- Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
- Видео рецепт изготовления салата из брокколи, цветной капусты, черри, сыра фета и грецких орехов
Весьма смачный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
Давайте приготовим весьма смачный и необыкновенный салат из летних овощей.
Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 150-200 гр
- Помидоры — 1-2 штуки
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 стол. ложка
- Соль, зелень
Изготовление:
Сперва займёмся капустой, её нужно промыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.
Разбираем вилок на соцветия, может быть Для вас понадобится лишь часть вилка, отбираем граммов 200.
Ставим кастрюлю на огнь, доводим до кипения.
Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.
Сейчас займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем маленькими кусками. Выкладываем сходу в салатник.
Твёрдый сыр режем маленькими кубиками, отправляем к помидорам.
Чеснок режем весьма — весьма мелко. Его можно не добавлять, это по собственному усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.
Отваренные соцветия капусты остужаем, большие измельчаем, перекладываем в салатник.
Перемешиваем содержимое салатника.
Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны либо майонеза.
Всё кропотливо перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
Весьма смачный овощной салат с 2-мя видами капусты и белоснежным творожным сыром.
Количество овощей не регламентируется, выбирайте по собственному вкусу, что больше нравится.
Ингредиенты:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Огурцы
- Помидоры Черри
- Сладкий перец красноватый
- Сладкий перец зелёный
- Белоснежный сыр
- Лимоновый сок
- Оливковое масло
- Соль
Можно ещё добавить
- Сладкий перец жёлтый
- Маслины
- Чёрный молотый перец
Изготовление:
Поначалу моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно пару раз стряхнуть, чтоб удалить все капли воды.
Разбираем поначалу на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с бурлящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вытащить на сито, чтоб стекла вода.
Буквально так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.
Красноватый сладкий перец режем напополам, удаляем семечки, белоснежные перепонки и режем маленькими кубиками.
Так же делаем с зелёным сладким перцем.
Сейчас огурцы, разрезаем их поперёк на кусочки длиной около 3 см, а позже режем дольками.
Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.
Соцветия брокколи и капусты режем на маленькие куски, складываем в глубокую миску.
Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем напополам.
Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимоновым соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
Весьма свежайший, смачный и сытный салат под заглавием «Цветной». Непревзойденно подойдет в зимнюю пору, когда охото чего-то свежайшего и витаминизированного. Подойдет как для каждодневного изготовления, так и для маленького застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!
Нам будет нужно:
- Сыр Русский жесткий – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез (лучше салатный, легкий) – 150-200 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Салями копченая – 350 гр.
- Перец молотый по вкусу
- Цветная капуста свежайшая – чуток больше четверти среднего вилка
Изготовление:
Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем маленькими кусками. Выкладываем в салатник.
Перец болгарский так же промываем, срезаем высшую часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками либо кусками) и отправляем к капусте.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Выслать в салатник.
Колбасу порезать кружочками, потом кружочки порезать соломкой, выслать к томатам.
Сыр натираем на большой терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Солить этот салат не надо, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, сможете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!
Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
Приготовим лёгкий,ласковый, витаминный салат. Весьма смачно, пробуем.
Ингредиенты:
- 700-800 гр цветной капусты
- 400-500 гр помидоров
- 100 гр твёрдого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 стол. ложки майонеза
Изготовление:
Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, огромные разрезаем, разбираем на наиболее маленькие части.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.
Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.
Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на большой тёрке твёрдый сыр.
В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.
Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если нужно солим, можно поперчить.
Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Видео рецепт изготовления салата из брокколи, цветной капусты, черри, сыра фета и грецких орехов
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты обыкновенные и смачные с фото — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт