Салат из цветной капусты с яичком — 7 рецептов весьма смачных салатов
Цветная капуста набирает обороты в кулинарии. И не напрасно! Как оказывается с виду мало забавнй и необыкновенный по форме овощ довольно смачен и полезен. Цветная капуста бывает различных цветов, но от этого вкус нисколечко не изменяется. В ней довольно много различных витаминов и макроэлементов. Все перечислять не буду, но скажу основное, данный вид капусты полезен для обычной работы сердца.
В данной нам статье я подготовила для вас смачные, уникальные и иногда изумительные сочетания ингредиентов, сытные, полезные салаты из цветной капусты. Изготовления в главном не трудозатратные, но на итог это не влияет. Ну что все-таки?, давайте пробовать!
- Рецепт салата из цветной капусты с яичком, зеленью и майонезом
- Смачный салат из цветной капусты с яичком, сельдереем и чесноком
- Салат с цветной капустой и брокколи с зеленоватым горошком, зеленью и яичком
- Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яичками и зеленью
- Обычный салат из цветной капусты, яиц, крабовых палочек и сладкого перца
- Салат с цветной капустой, яичком, кукурузой, огурцом и сельдереем с майонезом
- Видео рецепт изготовления салата из цветной капусты с яичком и колбасой
Рецепт салата из цветной капусты с яичком, зеленью и майонезом
Эта прохладная закуска носит неповторимое заглавие PICANTE. Она подойдет больше к обеденному столу нежели к торжественному. Если вы любитель различных блюд из цветной капусты, но ваш супруг сторониться этого овоща – смело готовьте конкретно этот салат. Мужикам он нравится, и для вас подойдет по вкусу. Ну что все-таки, давайте пробовать!
Нам пригодится:
- Яичка куриные – 4 шт.
- Соль, молотый темный перец по вкусу
- Зелень петрушки – 4-5 веточек
- Колбаса полукопченая – 200 гр.
- Майонез для заправки
- Лук – 1 головка
- Капуста цветная – 400 гр.
Изготовление:
Все что можно промыть, моем. Все что можно почистить, очищаем. Начинаем с капусты. Если у вас вилковая капуста – разделяем ее на соцветия, если уже разделанная – идем далее. Отправляем капусту отвариваться в подсоленной воде до готовности 10-12 минут. По готовности отправляем стекать и остужаться на дуршлаг. Как остыла, мелко нарезаем ее.
Яичка отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем. Мелко измельчаем лук и зелень петрушки. Колбасу нарезаем кубиками. Все продукты готовы.
Берем не особо глубочайший салатник, выкладываем приготовленные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу, перемешиваем. Заправляем майонезом, снова кропотливо размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смачный салат из цветной капусты с яичком, сельдереем и чесноком
Для тех, кто любит поострее, этот рецепт вам. В принципе запах чеснока вызывает аппетит. Так может совместим полезное с приятным? Чеснок непревзойденно гармонирует фактически со всеми овощами, а еще он довольно полезен. Давайте пробовать! Продукты рассчитаны на 3 порции.
Нам будет нужно:
- Лимон – 1 шт.
- Сельдерей – 150 гр.
- Масло оливковое – 8 ст.лож.
- Яичка куриные – 3 шт.
- Мед водянистый – 1,5 ст.лож.
- Горчица пастообразная – 1 ст.лож.
- Лук красноватый – 1 шт.
- Зелень укропа – 4 веточки
- Йогурт натуральный либо сметана – 180-200 гр.
- Соль, молотый темный перец по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Капуста цветная вилковая – 1 средний вилок
Изготовление:
Все овощи промываем и очищаем. Сходу ставим яичка вариться вкрутую. Капусту разделяем на соцветия и режем не большенными кусками. Выкладываем на антипригарный противень (сможете на пергамент) поливаем половиной оливкового масла, солим и перчим. Перемешиваем, отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Сваренные и остуженные яичка очистить от скорлупы. Порезать большими кусками (я разрезаю яичко напополам вдоль, потом дорезаю поперек) и отправляем в салатник. Ствол сельдерея нарезаем кубиками, отправляем к яичкам. Лук мелко крошим и совместно с капустой отправляем в наш салатник.
Готовим соус заливку. Берем маленькую миску, вливаем в нее йогурт (сметану). Добавляем горчицу, мед, размельченные веточки укропа, остатки оливкового масла, пропущенный через пресс для чеснока (если его нет, сможете потереть на маленькой терке) чеснок и сок половины лимона. Кропотливо перемешиваем до однородной смеси.
Готовый соус вливаем в салатник. Хорошо перемешиваем. Если есть возможность, отправьте настояться в холодильник на час, если нет способности, сможете сходу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой и брокколи с зеленоватым горошком, зеленью и яичком
Этот салат готовится довольно стремительно, но ничем не уступает остальным салатам из данной нам статьи. По наружному виду готового салата не понятно из чего же он состоит. Можно спутать с оливье. Этот салат в особенности оценят люди, находящиеся на правильном питании. Ничего излишнего.
Нам пригодится:
- Капуста цветная вилковая – 1 средний вилок
- Зеленоватый лук – 1 пучок
- Капуста брокколи вилковая – 1 средний вилок
- Зелень петрушки – для декорации
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Горошек консервированный – 1 банка
- Соус/заправка неважно какая
- Соль, перец
- Яичка – 5 шт.
Изготовление:
Капусту промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в подсоленной воде примерно на 10-12 минут. Капусты варим обе сходу. По готовности слить воду и отбросить на дуршлаг стечь.
Яичка отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем (не мелко). Отправляем в салатник. Остывшую капусту нарезаем маленькими кусками, тоже отправляем к яичкам. У горошка слить жидкость, отправляем в салатник. Веточки укропа и половину пучка зеленоватого лука промыть и мелко нарубить и тоже в салатник.
Содержимое посолить и поперчить по вкусу. Сможете добавить раздавленный зубчик чеснока для остроты. Отлично перемешиваем, смешиваем с заправкой для салата (майонез, соус, сметана). Снова перемешиваем, выкладываем на порционные тарелки, украшаем листиками петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яичками и зеленью
Изготовление цветной капусты в салатах различное. Ее варят, жарят, запекают, бланшируют. В этом салате мы используем свежайшую капусту, но не переживайте, вкус салата от этого не пострадает. А напротив даст наиболее свежайший вкус.
Нам пригодится:
- Огурец свежайший – 2 средних плода
- Соус соевый – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Капуста цветная свежайшая – 1 маленький вилок
- Зелень укропа и зеленоватого лука
- Соль и перец по вкусу
- Яичка куриные вареные – 4 шт.
- Сметана 15-20% — 80-100 гр.
Изготовление:
Капусту промываем, разделяем на соцветия и мелко нарезаем. Яичка вареные мелко покрошить. Огурчики очистить от кожицы и мелко порезать кубиками. Зелень укропа и лука мелко нарубить. Чеснок так же порезать мелко.
В миске соединяем все ингредиенты. Добавим соевый соус, сметану, соль и перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса). Кропотливо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обычный салат из цветной капусты, яиц, крабовых палочек и сладкого перца
Кто же мог поразмыслить, что сочетаемость цветной капусты и морепродуктов высока? Этот рецепт для любителей крабовых палочек. Я сама их весьма люблю и готовлю этот салат каждую недельку. Вкус классный.
Нам пригодится:
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Сметана – 200 гр.
- Капуста брокколи – 0,3 кг.
- Соль по вкусу
- Горчица зернистая – 4,5 стол. лож.
- Крабовые палочки – 0,45 кг.
Процесс изготовления:
Капусту цветную и брокколи промываем, разделяем на соцветия. Отправляем в теплую (не жаркую) подсоленную воду на 10 минут (Что бы вышел весь мусор с козявками). По истечение времени сливаем воду и даем стечь. Нарезаем не очень мелко и перекладываем в глубокую миску.
Крабовые палочки отделяем от целлофановых оберток и нарезаем колечками. Отправляем в миску. Перец помыть, срезать шапку и очистить от перегородок и семечек. Порезать кубиками, отправляем в миску. Укроп мелко покрошить и добавить к остальным ингредиентам.
Для заправки смешиваем в отдельной пиале сметану, соль и зернистую горчицу. По желанию можно добавить размельченный зубчик чеснока. Выкладываем заправку в миску с нарезанными ингредиентами и кропотливо перемешиваем. Подаем к столу, и приятного аппетита!
Салат с цветной капустой, яичком, кукурузой, огурцом и сельдереем с майонезом
Мне весьма нравится присутствие кукурузы в всех салатах. Благодаря ей, блюдо навевает не нехороший аппетит. К тому же кукуруза смешивается как с овощами, так и с мясом, рыбой. Всепригодный ингредиент. Ну что все-таки, давайте пробовать!
Нам будет нужно:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Сметана 20% — 2-3 столовые ложки
- Огурец свежайший – 1-2 шт.
- Горчица зернистая – 1,5 чайные ложки
- Яичка куриные – 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Лук красноватый – 1 головка
- Ствол сельдерея – 2 шт.
Процесс изготовления:
Начнем с капусты. Если у вас капуста в вилке, ее нужно поделить на соцветия. Если у вас уже соцветия – разделяем на наиболее маленькие соцветия (также и с вилковой капустой). Отправляем отвариваться в подсоленной воде на 7-8 минут. Сходу же поставьте вариться яичка вкрутую. По готовности капусты, слить воду и остудить.
Лук почистить, используем лишь половину луковки. Порезать полу кольцами, выслать в миску для салата. Ствол сельдерея и огурец порежем маленькими кубиками, выкладываем сходу в миску. Отваренные, остуженные и очищенные яичка нарезаем не мелко, отправляем в миску. Туда же добавляем кукурузу (жидкость слить) и остывшие соцветия капусты.
Все фактически готово, остается лишь заправить. В маленькую пиалу выкладываем майонез и сметану, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем, заправка готова! Поливаем заправкой наши заждавшиеся нарезанные ингредиенты, кропотливо перемешиваем. Перед подачей к столу, сможете украсить мелко нарезанным зеленоватым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт изготовления салата из цветной капусты с яичком и колбасой
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат из цветной капусты с яичком — 7 рецептов весьма смачных салатов — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт