Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — весьма смачные рецепты изготовления

0 0

Для Вас рецепты весьма смачного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни.

На 1-ый взор рецепты изготовления похожи друг на друга, но все они различные. При практически схожем составе, они всё же различаются их объёмом и методом изготовления. Это даёт различные вкусовые цвета.

Попытайтесь поначалу приготовить строго по рецепту, а позже можно испытать добавлять что-то своё, изменять.

  • Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем
  • Рецепт смачного салата из цветной капусты с морковью по-корейски
  • Весьма смачный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком
  • Обычный рецепт изготовления салата с цветной капустой по-корейски
  • Видео рецепт изготовления цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 400 гр цветной капусты
  • 1 перец сладкий красноватый
  • 1 маленькая свежайшая морковь
  • 1/2 чайн. ложки красноватого молотого острого перца
  • 1 чайн. ложка темного молотого перца
  • 2 чайн. ложки уксусной эссенции
  • 5 маленьких зубчика чеснока
  • кинза по вкусу

Для рассола:

  • 400 мл воды
  • 1 чайн. ложка молотого кориандра
  • 5 стол. ложки оливкового либо подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка соли с горкой
  • 1 стол. ложка сахара

Изготовление:

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Капусту промываем под струёй воды. Разбираем вилок на соцветия. Большие режем на куски.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Готовим рассол для заливки. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Пока закипает рассол, морковь моем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Сладкий перец моем,очищаем от семян, плёнок. Режем узкой соломкой. Пучок кинзы мелко рубим.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Кастрюлю с бурлящим рассолом снимаем с огня, закладываем в неё приготовленную капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Смешиваем морковь с сладким перцем.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Перекладываем морковь к капусте, перемешиваем, добавляем специи и уксус. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Закрываем крышкой до полного остывания. Опосля этого ставим кастрюлю в холодильник на 6 часов.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Через 6 часов можно доставать, выкладываем салат в салатник и пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт смачного салата из цветной капусты с морковью по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Этот салат готовится с корейской морковкой. Готовую, естественно, можно приобрести в магазине, но я больше люблю из приготовленной без помощи других. Потому в этом рецепте, расскажу как готовлю морковь по корейски.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 средних головки
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Подсолнечное рафинированное масло

Маринад:

  • Прохладная вода — 1 литр
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 2 стол. лож.
  • Соль — 2 стол. лож.
  • щепотка перца темного горошком
  • Лавровый лист — 5 листов

Для моркови по-корейски:

  • Морковь — 250 гр
  • Уксус — 1 стол. лож.
  • Масло подсолнечное — 25 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 стол. лож.
  • Соль — щепотка по вкусу
  • Перец темный молотый — 0,25 чайн. лож.
  • Мускатный орешек молотый — 0,25 чайн. лож.
  • Молотый кориандр — 1/2 чайн. лож.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайн. лож.

Изготовление:

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Сперва готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар, выливаем уксус и добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огнь, доводим до кипения.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Капусту промываем, разбираем на соцветия, разрезаем каждое на 2 — 3 части.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

В бурлящий рассол отправляем капусту. С момента закипания провариваем около 5 минут, опосля что откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Перекладываем на тарелку и оставляем на время. (Перец и лавровый лист оставляем в капусте)

Сейчас для предстоящего изготовления нам нужна морковь по-корейски. Готовим её сами, но если для вас будет проще, её можно приобрести уже готовую в магазине.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Почищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови, что бы вышла длинноватой лапшой.

Высыпаем в неё соль, сахар, руками перемешиваем, чтоб морковь отдала мало сока.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Добавляем специи, выливаем уксус, перемешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Опять всё кропотливо перемешиваем.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Растительное масло выливаем на сковороду. Нагреваем его до кипения и бурлящее выливаем на чеснок. Перемешиваем, накрываем тарелкой наименьшего поперечника, придавливаем, как прессом. Ставим в холодильник, минимум на час.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Через час — полтора, морковь готова, сейчас её можно применять как отдельное блюдо либо для предстоящего изготовления нашего салата.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

В глубокую миску выкладываем остывшую цветную капусту, морковь.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом, кропотливо перемешиваем.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Весьма смачный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Такое блюдо весьма понравится ценителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Вилок (1,2кг) цветной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 красноватый болгарский перец
  • Средняя головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (кинза, укроп) — по вкусу
  • 1,5-2 стол. лож. сахара
  • 1,5-2 стол. лож. соли
  • 1/2 стол. лож. паприки
  • 1 стол. лож. кориандра
  • 1/2 чайн. лож. чёрного перца
  • 1/2 чайн. лож. острого красноватого перца
  • 6 стол. лож. растительного масла (рафинированное)
  • 1/2 стол. лож. уксусной эссенции 70%

Изготовление:

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

За ранее промытую капусту разбираем на соцветия, большие разрезаем на 2-3 части.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Разогреваем в кастрюле воду и в кипяточек закладываем куски капусты. Отвариваем 5-7 минут.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Пока она остывает натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови либо на большой тёрке.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Сладкий перец моем, освобождаем от семян, режем узкой соломкой. По цвету перцы могут быть различными.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Режем зелень не весьма мелко. На разогретую сковороду наливаем 6 ложек растительного масла.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Режем четверть кольцами репчатый лук. Отправляем его в сковороду.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Обжариваем, помешивая, до мягкости.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

В глубочайший салатник выкладываем цветную капусту, морковь, сладкий перец, зелень, в центр выдавливаем через пресс чеснок.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

На чеснок высыпаем красноватый острый перец, а по кругу рассыпаем соль, сахар, чёрный перец, кориандр, паприку и поливаем уксусом.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

На чеснок с красноватым перцем выкладываем лук и выливаем горячее масло из сковороды. Это создадим перец острым, но горьковатым, а чеснок даст собственный запах.

Всё кропотливо перемешиваем, лучше это создать руками. Делаем это в перчатках. Уксус, острый перец — сберегайте свои руки.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник часов на 10, чтоб он настоялся. Приятного аппетита!

Обычный рецепт изготовления салата с цветной капустой по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Закуска выходит довольно благоуханной и с особенным вкусом. Само изготовление отбирает мало времени, но опосля изготовления нужно салат настоять в холодильнике около 7-9 часов. Чтоб наша капуста как надо промариновалась в маринаде.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления
Нам будет нужно:

  • Капуста цветная свежайшая кочанная– 1 кг.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кориандр – 1,5 ч. лож.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец темный молотый – 1,5 ч. лож.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец красноватый молотый – 0,5 ч. лож.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соус соевый по вкусу
  • Зелень петрушки для декорации
  • Морковь – 1 шт.

Изготовление:

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Начнем с капусты. Замачиваем в теплой подсоленной воде на 10-15 минут. Делается это для того, чтоб удалить все магазинные либо огородные козявки. Сходу же подготовим оставшиеся овощи. Лук, чеснок, перец болгарский, морковь промываем и очищаем от семян, кожицы, шелухи и т.п.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Вымоченную капусту очищаем, срезаем все недостатки, разбираем на соцветия. Нарезаем в случайной форме, как для вас больше нравится.

В кастрюлю с бурлящей чуток подсоленной водой отправляем капусту для бланширования. Сходу же опосля закипания, кастрюлю закрываем крышкой и выключаем нагрев. Оставляем на 10 минут, не наиболее, для того, чтоб не растеряла форму.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Пока капуста бланшируется, мы займемся овощами. Морковь натираем на терке (для корейской моркови), болгарский перец режем на маленькие дольки. Лук мелко шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. Все выкладываем в салатник.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Вытаскиваем цветную капусту из кастрюли, отбрасываем стекать на дуршлаг. Пока она стекает и остывает, начинаем готовить маринад. Наливаем в кастрюлю 100 мл. воды, согреем на плите. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло (рафинированное) и уксус. Добавляем кориандр, кропотливо размешиваем, доводим до кипения. Маринад готов.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Все у нас подготовлено, осталось все составляющие перемешать. Берем глубокую миску, выкладываем капусту. В нее добавляем специи, заливаем маринадом. Выкладываем нарезанные овощи, кропотливо перемешиваем. Добавим соевый соус (примерно половину стакана). Чуток-чуть подсолим (учитывайте соленость соевого соуса), добавляем листочки петрушки. Остается хорошо перемешать и выслать мариноваться в холодильник (как было сказано сначала рецепта). Приятного аппетита!

Видео рецепт изготовления цветной капусты по-корейски



ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — весьма смачные рецепты изготовления — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =