Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — весьма смачные рецепты изготовления
Для Вас рецепты весьма смачного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни.
На 1-ый взор рецепты изготовления похожи друг на друга, но все они различные. При практически схожем составе, они всё же различаются их объёмом и методом изготовления. Это даёт различные вкусовые цвета.
Попытайтесь поначалу приготовить строго по рецепту, а позже можно испытать добавлять что-то своё, изменять.
- Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем
- Рецепт смачного салата из цветной капусты с морковью по-корейски
- Весьма смачный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком
- Обычный рецепт изготовления салата с цветной капустой по-корейски
- Видео рецепт изготовления цветной капусты по-корейски
Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400 гр цветной капусты
- 1 перец сладкий красноватый
- 1 маленькая свежайшая морковь
- 1/2 чайн. ложки красноватого молотого острого перца
- 1 чайн. ложка темного молотого перца
- 2 чайн. ложки уксусной эссенции
- 5 маленьких зубчика чеснока
- кинза по вкусу
Для рассола:
- 400 мл воды
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 5 стол. ложки оливкового либо подсолнечного масла
- 1 стол. ложка соли с горкой
- 1 стол. ложка сахара
Изготовление:
Капусту промываем под струёй воды. Разбираем вилок на соцветия. Большие режем на куски.
Готовим рассол для заливки. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Пока закипает рассол, морковь моем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови.
Сладкий перец моем,очищаем от семян, плёнок. Режем узкой соломкой. Пучок кинзы мелко рубим.
Кастрюлю с бурлящим рассолом снимаем с огня, закладываем в неё приготовленную капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Смешиваем морковь с сладким перцем.
Перекладываем морковь к капусте, перемешиваем, добавляем специи и уксус. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Закрываем крышкой до полного остывания. Опосля этого ставим кастрюлю в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов можно доставать, выкладываем салат в салатник и пробуем. Приятного аппетита!
Рецепт смачного салата из цветной капусты с морковью по-корейски
Этот салат готовится с корейской морковкой. Готовую, естественно, можно приобрести в магазине, но я больше люблю из приготовленной без помощи других. Потому в этом рецепте, расскажу как готовлю морковь по корейски.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Репчатый лук — 3 средних головки
- Морковь по-корейски — 200 гр
- Подсолнечное рафинированное масло
Маринад:
- Прохладная вода — 1 литр
- Уксус — 150 мл
- Сахар — 2 стол. лож.
- Соль — 2 стол. лож.
- щепотка перца темного горошком
- Лавровый лист — 5 листов
Для моркови по-корейски:
- Морковь — 250 гр
- Уксус — 1 стол. лож.
- Масло подсолнечное — 25 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 стол. лож.
- Соль — щепотка по вкусу
- Перец темный молотый — 0,25 чайн. лож.
- Мускатный орешек молотый — 0,25 чайн. лож.
- Молотый кориандр — 1/2 чайн. лож.
- Сушеный базилик — 1/2 чайн. лож.
Изготовление:
Сперва готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар, выливаем уксус и добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огнь, доводим до кипения.
Капусту промываем, разбираем на соцветия, разрезаем каждое на 2 — 3 части.
В бурлящий рассол отправляем капусту. С момента закипания провариваем около 5 минут, опосля что откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Перекладываем на тарелку и оставляем на время. (Перец и лавровый лист оставляем в капусте)
Сейчас для предстоящего изготовления нам нужна морковь по-корейски. Готовим её сами, но если для вас будет проще, её можно приобрести уже готовую в магазине.
Почищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови, что бы вышла длинноватой лапшой.
Высыпаем в неё соль, сахар, руками перемешиваем, чтоб морковь отдала мало сока.
Добавляем специи, выливаем уксус, перемешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Опять всё кропотливо перемешиваем.
Растительное масло выливаем на сковороду. Нагреваем его до кипения и бурлящее выливаем на чеснок. Перемешиваем, накрываем тарелкой наименьшего поперечника, придавливаем, как прессом. Ставим в холодильник, минимум на час.
Через час — полтора, морковь готова, сейчас её можно применять как отдельное блюдо либо для предстоящего изготовления нашего салата.
В глубокую миску выкладываем остывшую цветную капусту, морковь.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом, кропотливо перемешиваем.
Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Весьма смачный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком
Такое блюдо весьма понравится ценителям корейской кухни.
Ингредиенты:
- Вилок (1,2кг) цветной капусты
- 1 большая морковь
- 1 красноватый болгарский перец
- Средняя головка репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- 1,5-2 стол. лож. сахара
- 1,5-2 стол. лож. соли
- 1/2 стол. лож. паприки
- 1 стол. лож. кориандра
- 1/2 чайн. лож. чёрного перца
- 1/2 чайн. лож. острого красноватого перца
- 6 стол. лож. растительного масла (рафинированное)
- 1/2 стол. лож. уксусной эссенции 70%
Изготовление:
За ранее промытую капусту разбираем на соцветия, большие разрезаем на 2-3 части.
Разогреваем в кастрюле воду и в кипяточек закладываем куски капусты. Отвариваем 5-7 минут.
Откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Пока она остывает натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови либо на большой тёрке.
Сладкий перец моем, освобождаем от семян, режем узкой соломкой. По цвету перцы могут быть различными.
Режем зелень не весьма мелко. На разогретую сковороду наливаем 6 ложек растительного масла.
Режем четверть кольцами репчатый лук. Отправляем его в сковороду.
Обжариваем, помешивая, до мягкости.
В глубочайший салатник выкладываем цветную капусту, морковь, сладкий перец, зелень, в центр выдавливаем через пресс чеснок.
На чеснок высыпаем красноватый острый перец, а по кругу рассыпаем соль, сахар, чёрный перец, кориандр, паприку и поливаем уксусом.
На чеснок с красноватым перцем выкладываем лук и выливаем горячее масло из сковороды. Это создадим перец острым, но горьковатым, а чеснок даст собственный запах.
Всё кропотливо перемешиваем, лучше это создать руками. Делаем это в перчатках. Уксус, острый перец — сберегайте свои руки.
Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник часов на 10, чтоб он настоялся. Приятного аппетита!
Обычный рецепт изготовления салата с цветной капустой по-корейски
Закуска выходит довольно благоуханной и с особенным вкусом. Само изготовление отбирает мало времени, но опосля изготовления нужно салат настоять в холодильнике около 7-9 часов. Чтоб наша капуста как надо промариновалась в маринаде.
Нам будет нужно:
- Капуста цветная свежайшая кочанная– 1 кг.
- Уксус столовый 9% — 30 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Кориандр – 1,5 ч. лож.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец темный молотый – 1,5 ч. лож.
- Лук – 1 шт.
- Перец красноватый молотый – 0,5 ч. лож.
- Масло оливковое – 150 мл.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соус соевый по вкусу
- Зелень петрушки для декорации
- Морковь – 1 шт.
Изготовление:
Начнем с капусты. Замачиваем в теплой подсоленной воде на 10-15 минут. Делается это для того, чтоб удалить все магазинные либо огородные козявки. Сходу же подготовим оставшиеся овощи. Лук, чеснок, перец болгарский, морковь промываем и очищаем от семян, кожицы, шелухи и т.п.
Вымоченную капусту очищаем, срезаем все недостатки, разбираем на соцветия. Нарезаем в случайной форме, как для вас больше нравится.
В кастрюлю с бурлящей чуток подсоленной водой отправляем капусту для бланширования. Сходу же опосля закипания, кастрюлю закрываем крышкой и выключаем нагрев. Оставляем на 10 минут, не наиболее, для того, чтоб не растеряла форму.
Пока капуста бланшируется, мы займемся овощами. Морковь натираем на терке (для корейской моркови), болгарский перец режем на маленькие дольки. Лук мелко шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. Все выкладываем в салатник.
Вытаскиваем цветную капусту из кастрюли, отбрасываем стекать на дуршлаг. Пока она стекает и остывает, начинаем готовить маринад. Наливаем в кастрюлю 100 мл. воды, согреем на плите. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло (рафинированное) и уксус. Добавляем кориандр, кропотливо размешиваем, доводим до кипения. Маринад готов.
Все у нас подготовлено, осталось все составляющие перемешать. Берем глубокую миску, выкладываем капусту. В нее добавляем специи, заливаем маринадом. Выкладываем нарезанные овощи, кропотливо перемешиваем. Добавим соевый соус (примерно половину стакана). Чуток-чуть подсолим (учитывайте соленость соевого соуса), добавляем листочки петрушки. Остается хорошо перемешать и выслать мариноваться в холодильник (как было сказано сначала рецепта). Приятного аппетита!
Видео рецепт изготовления цветной капусты по-корейски
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — весьма смачные рецепты изготовления — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт