Салат Цезарь с курицей, традиционный обычный рецепт в домашних критериях
Не так давно решили зайти перекусить в кафе. А потому что самый пользующийся популярностью в кафе и ресторанах салат «Цезарь с курицей», то заказали на пробу конкретно его. Невзирая на то, что главный состав его постоянно схож, вкус нередко очень различается. Соединено это не столько с формой вырезки товаров, сколько с технологией подготовки 3-х составляющих салата, а конкретно: курицы, сухарей и соуса.
Блюдо было смачное, но не впечатлило. Потому на выходных собрались сделать его сами. Как получится, чудилось бы, обычный Цезарь если создать его дома? Тем наиболее, что сухарики у нас были. Весьма любим суп есть с гренками, потому жареные в духовке сухарики из батона, практически постоянно есть.
А курицу готовили как раз тоже к обеду. Запекали её полностью в духовке. Как приготовить её, сможете поглядеть в моей статье «Как запечь курицу в духовке полностью.» И грудка весьма подходила для салата.
Вышло просто потрясающе. Понравилось больше чем в кафе. Думаю Цезарь, приготовленный по этому рецепту, понравится полностью любому.
Салат Цезарь, домашний рецепт с сухариками, курицей и пекинской капустой
Для изготовления салата будет нужно: белоснежное мясо курицы (запеченное), пекинская капуста, яичка перепелки, томаты черри, сыр Пармезан, сухари, соль и заправка.
Заместо салатных листьев употребляли пекинскую капусту, она сочнее.
На 4 порции смачного обычного салата Цезарь нужно взять последующие продукты
- 2 куриных филе среднего размера,
- вилок пекинской капусты,
- четвертинка белоснежного хлеба,
- 200 гр сыра Пармезан,
- упаковка перепелиных яиц,
- 200 гр томатов черри,
- 100 мл майонеза,
- 150 мл сметаны,
- 1 ч. л. красноватой паприки,
- базилик – 1 ч. л.,
- зернистая горчица – 1 ст. л.,
- щепотка соли.
Рецепт изготовления Цезаря с сухариками, курицей и пекинской капустой
1. Вот таковая курочка у нас запеклась в духовке. С грудки сняли благоуханную кожицу и отделили грудку. Невзирая на то, что в салат идет лишь белоснежное мясо птицы, вкуснее запекать курицу полностью. Так грудка будет в безупречном состоянии для салата (получит нужное количество специй и не будет пересушена). При запекании употребляли чеснок, потому чесночный запах от мяса, полностью подменял его отсутствие в готовых сухариках.
2. Сделать сухари. Хлеб порезать кубиками, посыпать паприкой и запекать до подходящей кондиции. Температуру и время подбирать персонально. Чем выше градус, тем меньше обязано быть время изготовления. Так, при температуре 180 градусов пригодится всего 2-3 минутки. Смотреть, чтоб хлеб не подгорел. У нас уже были готовые сухарики.
3. Поделюсь ещё одним методом изготовления сухариков. Подогреть в сковороде мало растительного масла. Обжарить в нём 2-3 минутки порезанную крупную дольку чеснока, чтоб передать весь запах маслу. Куски чеснока убрать, а в сковороду переложить кубиками порезанный белоснежный хлеб. Обжарить их до золотистости, переложить на салфетку остывать.
4. Создать соус Пармезан. Майонез смешать со сметаной, добавить зернистую горчицу, базилик и 20 гр, натёртого на маленькой тёрке, сыра Пармезан. Всё это можно перемешать блендером на маленькой скорости. Получится пышноватая смачная масса.
Процесс изготовления салата
1. Лисья пекинской капусты вымыть, обсушить и поломать руками на куски. Не стоит очень мельчить либо созодать напротив. Куски должны быть средних размеров.
2. Филе курицы порезать маленькими схожими кубиками.
3. Томаты черри поделить на схожие половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.
4. Отваренные вкрутую яичка также порезать половинками.
5. Натереть сыр, используя крупную либо среднюю терку.
6. Сейчас пекинскую капусту смешать с соусом Пармезан. Добавить куски филе и перемешать. Выложить на огромную тарелку. Сверху украсить перепелиными яичками и помидорами черри (по эталонам, на одну порцию приходится 4 яичка и 3 помидора). Посыпать тертым сыром и добавить сухарики. Сухарики добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей, чтоб не размокли.
Блюдо готово. У нас вышло весьма смачно. И оставшаяся запечённая курица была к слову. Приятного аппетита!