Салат Цезарь с курицей, традиционный обычный рецепт в домашних критериях

0 0

Не так давно решили зайти перекусить в кафе. А потому что самый пользующийся популярностью в кафе и ресторанах салат «Цезарь с курицей», то заказали на пробу конкретно его. Невзирая на то, что главный состав его постоянно схож, вкус нередко очень различается. Соединено это не столько с формой вырезки товаров, сколько с технологией подготовки 3-х составляющих салата, а конкретно: курицы, сухарей и соуса.

Блюдо было смачное, но не впечатлило. Потому на выходных собрались сделать его сами. Как получится, чудилось бы, обычный Цезарь если создать его дома? Тем наиболее, что сухарики у нас были. Весьма любим суп есть с гренками, потому жареные в духовке сухарики из батона, практически постоянно есть.

А курицу готовили как раз тоже к обеду. Запекали её полностью в духовке. Как приготовить её, сможете поглядеть в моей статье «Как запечь курицу в духовке полностью.» И грудка весьма подходила для салата.

Вышло просто потрясающе. Понравилось больше чем в кафе. Думаю Цезарь, приготовленный по этому рецепту, понравится полностью любому.

Салат Цезарь, домашний рецепт с сухариками, курицей и пекинской капустой

Для изготовления салата будет нужно: белоснежное мясо курицы (запеченное), пекинская капуста, яичка перепелки, томаты черри, сыр Пармезан, сухари, соль и заправка.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

Заместо салатных листьев употребляли пекинскую капусту, она сочнее.

На 4 порции смачного обычного салата Цезарь нужно взять последующие продукты

  • 2 куриных филе среднего размера,
  • вилок пекинской капусты,
  • четвертинка белоснежного хлеба,
  • 200 гр сыра Пармезан,
  • упаковка перепелиных яиц,
  • 200 гр томатов черри,
  • 100 мл майонеза,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ч. л. красноватой паприки,
  • базилик – 1 ч. л.,
  • зернистая горчица – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Рецепт изготовления Цезаря с сухариками, курицей и пекинской капустой

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

1. Вот таковая курочка у нас запеклась в духовке. С грудки сняли благоуханную кожицу и отделили грудку. Невзирая на то, что в салат идет лишь белоснежное мясо птицы, вкуснее запекать курицу полностью. Так грудка будет в безупречном состоянии для салата (получит нужное количество специй и не будет пересушена). При запекании употребляли чеснок, потому чесночный запах от мяса, полностью подменял его отсутствие в готовых сухариках.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

2. Сделать сухари. Хлеб порезать кубиками, посыпать паприкой и запекать до подходящей кондиции. Температуру и время подбирать персонально. Чем выше градус, тем меньше обязано быть время изготовления. Так, при температуре 180 градусов пригодится всего 2-3 минутки. Смотреть, чтоб хлеб не подгорел. У  нас уже были готовые сухарики.

3. Поделюсь ещё одним методом изготовления сухариков. Подогреть в сковороде мало растительного масла. Обжарить в нём 2-3 минутки порезанную крупную дольку чеснока, чтоб передать весь запах маслу. Куски чеснока убрать, а в сковороду переложить кубиками порезанный белоснежный хлеб. Обжарить их до золотистости, переложить на салфетку остывать.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

4. Создать соус Пармезан. Майонез смешать со сметаной, добавить зернистую горчицу, базилик и 20 гр, натёртого на маленькой тёрке, сыра Пармезан. Всё это можно перемешать блендером на маленькой скорости. Получится пышноватая смачная масса.

Процесс изготовления салата

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

1. Лисья пекинской капусты вымыть, обсушить и поломать руками на куски. Не стоит очень мельчить либо созодать напротив. Куски должны быть средних размеров.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

2. Филе курицы порезать маленькими схожими кубиками.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

3. Томаты черри поделить на схожие половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

4. Отваренные вкрутую яичка также порезать половинками.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

5. Натереть сыр, используя крупную либо среднюю терку.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

6. Сейчас пекинскую капусту смешать с соусом Пармезан. Добавить куски филе и перемешать. Выложить на огромную тарелку. Сверху украсить перепелиными яичками и помидорами черри (по эталонам, на одну порцию приходится 4 яичка и 3 помидора). Посыпать тертым сыром и добавить сухарики. Сухарики добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей, чтоб не размокли.

Блюдо готово. У нас вышло весьма смачно. И оставшаяся запечённая курица была к слову. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =