Рулет с фруктовой внутренностями и взбитыми сливками
- Количество порций
10 - Время
подготовки
20мин. - Время
изготовления
40мин. - Общее время
изготовления
~1ч.
Ингредиенты
Яичка (отделить белки от желтков) | 4 Штуки |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
соль морская | 1 Щепотка |
жирные сливки | 300 Мл |
Сладкая пудра | По вкусу |
Для внутренности
Хурма | 2 Штуки |
Яблоки | 1 Штука |
Молотый имбирь | 1 Щепотка |
Сладкая пудра | 1 Столовая ложка |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Физалис для декорации | По вкусу |
Как приготовить:
-
1. Разогрейте духовку до 180°. Выстелите пергаментом и смажьте маслом форму (33 х 22 см).
-
2. Отлично взбейте миксером яичные желтки с сахаром и ванильным порошком. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте во взбитые желтки, размешайте.
-
3. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Соедините обе массы в миске и аккуратненько размешайте лопаткой. Выложите в форму и разровняйте шпателем. Выпекайте 12 минут
-
5. Для внутренности: фрукты соедините с сахаром и имбирем в кастрюле и проварите до растворения сахара. Измельчите в блендере, добавив сок лимона. Взбейте сливки.
-
6. Аккуратненько разверните рулет, удалите пергамент, распределите взбитые сливки и мало фруктовой внутренности. Опять сверните рулет и выложите на тарелку швом вниз. Посыпьте сладкой пудрой и украсьте физалисом.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рулет с фруктовой внутренностями и взбитыми сливками — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт