Рулет с джемом
Этот рулет с джемом сотворен для приятного времяпровождения за кружечкой чая. Если желаете побаловать себя и собственных близких смачной и уникальной выпечкой, непременно приготовьте этот рулет. Время изготовления 25 минут
Ингредиенты:
Абрикосовый джем либо хоть какой иной — 150 г
Яичка — 4 шт
Мука ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Изготовление:
Приготовить 4 яичка.
Разбить 4 яичка в две миски, желтки и белки раздельно.
В миску с желтками добавить 2 столовые ложки сахара.
Добавить 4 столовые ложки натурально подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Отлично взбить венчиком.
В миску с белками добавить 2 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.
Взбить миксером 4-5 минут до плотных пиков.
Взбитые белки добавить частями в миску с желтками, перемешивая сверху вниз, не теряя размер.
Добавить 4 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Аккуратненько перемешать.
Противень застелить пергаментом и добавочно смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Жаркий коржик на пергаменте выложить на незапятнанное полотенце, пергаментом вниз на 1-2 минутки.
Перевернуть и снять пергамент.
Завернуть рулетом в полотенце, пористой стороной вовнутрь.
Остудить рулет в полотенце пару минут.
Развернуть остывший рулет и приготовить 150 гр густого джема.
Промазать всю поверхность ровненьким слоем.
Свернуть рулетом и бросить на 10 минут.
Рулет с джемом готов. Порезать рулет на порционные ломтики и подавать к столу.
Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рулет с джемом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт