Рулет с джемом

0 0

Этот рулет с джемом сотворен для приятного времяпровождения за кружечкой чая. Если желаете побаловать себя и собственных близких смачной и уникальной выпечкой, непременно приготовьте этот рулет. Время изготовления 25 минут

Ингредиенты:

Абрикосовый джем либо хоть какой иной — 150 г
Яичка — 4 шт
Мука ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Изготовление:

Рулет с джемом

Приготовить 4 яичка.

Рулет с джемом

Разбить 4 яичка в две миски, желтки и белки раздельно.

Рулет с джемом

В миску с желтками добавить 2 столовые ложки сахара.

Рулет с джемом

Добавить 4 столовые ложки натурально подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Рулет с джемом

Отлично взбить венчиком.

Рулет с джемом

В миску с белками добавить 2 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли.

Рулет с джемом

Взбить миксером 4-5 минут до плотных пиков.

Рулет с джемом

Взбитые белки добавить частями в миску с желтками, перемешивая сверху вниз, не теряя размер.

Рулет с джемом

Добавить 4 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Рулет с джемом

Аккуратненько перемешать.

Рулет с джемом

Противень застелить пергаментом и добавочно смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Рулет с джемом

Выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.

Рулет с джемом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Рулет с джемом

Жаркий коржик на пергаменте выложить на незапятнанное полотенце, пергаментом вниз на 1-2 минутки.

Рулет с джемом

Перевернуть и снять пергамент.

Рулет с джемом

Завернуть рулетом в полотенце, пористой стороной вовнутрь.

Рулет с джемом

Остудить рулет в полотенце пару минут.

Рулет с джемом

Развернуть остывший рулет и приготовить 150 гр густого джема.

Рулет с джемом

Промазать всю поверхность ровненьким слоем.

Рулет с джемом

Свернуть рулетом и бросить на 10 минут.

Рулет с джемом

Рулет с джемом готов. Порезать рулет на порционные ломтики и подавать к столу.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.



ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рулет с джемом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + девятнадцать =