Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом не только лишь весьма смачный, да и нужный, красивый выбор для тех, кто желает собрать за обеденным столом всю семью. Время изготовления 1 час
Ингредиенты:
Вода — 2,5 л
Горбуша — 1 шт
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Луковка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец темный молотый — 1 щепот.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Соль — 1/2 ч. л.
Изготовление:
Горбушу распотрошить и отлично помыть.
Горбушу очистить и порезать маленькими кусками. Из головы удалить жабры, раздельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от маленьких косточек.
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковку.
Залить 2,5 литра прохладной воды и на неспешном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.
Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковку.
Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовые ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нарезанную луковку и тертую морковь. Готовить помешивая 1-2 минутки.
В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минутки.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку темного молотого перца и пару лавровых листов.
На неспешном огне готовить 7-10 минут.
В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.
Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – узкий и фактически прозрачный. Используйте для изготовления конкретно длиннозерный рис, который не только лишь дополнит вкус и запах блюда, да и превратит его в реальный кулинарный шедевр.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ: Рыбный суп с рисом — поделитесь ссылкой на НАШ веб-сайт